Request Stories Or Fanfiction

Hai semua,  halaman ini sengaja dibuat sebagai wadah bagi kalian yang ingin men-request FF pada author MnjFanfiction. Berikut adalah persyaratan  yang harus diikuti bagi kalian yang ingin men-request FF pada kami :

  1. Perkenalkan diri kalian lalu tunjuk author yang kalian inginkan untuk membuat FF. Catatan untuk pe-request tolong ketika menunjuk salah satu author , sesuakan dengan kemampuannya atau kebiasaan genre cerita yang dibawakan. Cek status Author mnj, apakah mereka sedang HIATUS/ ABLE.  (sandraChoi , Vizkylee, Ts-Sora, minariFini )
  2. Kalian dapat menentukan cast atau tokoh untuk FF-nya dan berikan gambaran singkat mengenai Ff yang kalian inginkan dan kami tidak menerima FF YAOI, YURI atau TG.
  3. Batasan rating FF ditentukan oleh author yang bersangkutan, mengapa? karena jujur kami para author di Mnj tidak ingin kecolongan membuat FF NC bagi anak dibawah umur.
  4. Jangan memaksa kami untuk segera menyelesaikan FF karena kami punya kesibukan masing-masing. Dimohon pengertiannya dan bersabar.
  5. Ikuti blog kami agar kalian bisa memantau apakah FF kalian sudah dipublish atau belum.
  6. Cek library pada bagian “Special Fanfiction” untuk melihat status FF kalian, apakah sedang dikerjakan atau sedang di-pending.
  7. Jika kalian ingin me-request FF silahkan kirimkan komentar dibwah dengan  Format sebagai berikut:
  • Nama:
  • Umur:
  • Pilih author : Sandrachoi /Vizkylee/Ts-sora/minariFini
  • Cast/ tokoh:
  • Gambaran FF yang diinginkan:

 

By MnjFanfiction

28 thoughts on “Request Stories Or Fanfiction

  1. Annyeong authordeul^^ my name is Yuna Lazuardi, nice to meet you here! Eum aku jarang lho nemu blog fanfic yang kasih request ff secara cuma-cuma, and you know what, this is the greatest fanfiction blog hehehe. Dan aku disini utk meminta tolong pada authordeul supaya mau membuatkan aku satu fanfiction yang bisa menghilangkan stress karena galauin nilai uas #plaakkk thankyou before, and if u need any poster, silahkan bilang, nanti aku yg buat^^

    Nama: Ayun S
    Umur: 19 to 20
    Pilih author: Vizkylee
    Cast: choi siwon , han sun kyo, cho kyuhyun^^
    Summary/gambaran: zaman sudah berubah karena kualitas musik di korea menurun drastis. Hal ini di sebabkan karena secara tiba2 idol baru yang bermunculan sama sekali tidak memiliki spesifikasi yang cukup sbg entertainer. Han sun kyo pun memiliki pekerjaan yang menarik: menjadi pengisi suara untuk acara music live bagi idol2 seperti itu. Sejauh ini ada 3 orang yang membutuhkan suaranya yaitu Leehi, Shannon Williams dan Shin Ji Hoon.

    Sementara itu Choi siwon adalah salah satu aktor berbakat yang terkenal melalui super junior, digosipkan telah menikah dengan seorang wanita misterius yang tak lain dan tak bukan adalah han sun kyo. Ditengah skandal itu Tiffany hwang menentang mentah2 keputusan siwon, kekasihya. Apa yang terjadi sebenarnya ? Akankah hubungan aneh itu berlanjut bahagia ? Atau justru….sebaliknya?

    Kemudian si suara emas cho kyuhyun muncul ke publik, menegaskan secara lantang bahwa han sun kyo adalah miliknya.

    Huahhh maafkan aku atas gambaran yang malah absurd ini #plaakk, kutunggu ffnya^^ thankyou very much 😙😙😙😙😙😙😙

    Like

    1. Haiii yuna ^^ maaf ya baru bisa bales sekarang soalnya lagi masa UAS nihh. Wahhh galau nilai UAS ya , semoga nanti bisa hilangin stress kamu FFnya. Tapi maaf ya aku gak bisa janji cepet nyelesain FFnya soalnya banyak tanggungan juga.

      Untuk gambaran ceritanya udah aku tangkep maksudnya , kalau misalnya ada yg gak sama sedikit mohon dimaafkan ya.

      Terima kasih sudah request di WP kami ya ^^

      Liked by 1 person

      1. Whoahh annyeong^_^ syukur deh itu sinopsis absurd bisa dimengerti hehhe^^

        Iyaahh gpp. Aku siap menunggu kok, yang penting ceritanya memuaskan. Wkwkwk udah sih gitu aja, dan di liat dr ff di blog ini pasti hasilnya bagus nanti^^

        Semangaatt uas nya^^ semoga gak galau nilai kayak aku 😂😂😂

        Like

  2. hai min dengan Chokoby lagi disini/?/
    oke aku niat req karya ff mu authordeul mian ya aku ngrrepotin banget.
    Nama : Chokoby
    Umur : 16 th
    Pilih Author : Sandrachoi
    Cast : [BTS’s] Jeon Jungkook and [OC’s] Rindi Jung and BTS member (kalo terlalu banyak, gak usah)
    Summary/gambaran ff : Rindi seorang gadis kelahiran Seoul, namun banyak yg mengincar nyawanya, karena ia pewaris perusahaan terbesar di korea, sehingga dia harus disembunyikan dan di besarkan di Indonesia oleh orang tua palsunya.
    setelah ia Duduk di bangku SMA klas 3 orangtua aslinya dari korea datang ke indonesia untuk membawanya karena ia akan menjadi pewaris sah perusahaan.
    karena ia terbiasa hidup sederhana , dan sifatnya yang dingin sedingin es ia menolak untuk menerima perusahaan (tapi akhirnya di terima sih hehe)
    setelah kematian kekasihnya 1 tahun yg lalu, rindi menjadi gadis yang dingin, dan tidak pernah tersenyum. karena ia sangat mencintai kekesihnya dan juga ia melihat jelas bagaimana kekasihnya di bunuh (kayaknyaknya bagus deh kalo dibikn mistery)
    Nah Jungkook datang yang jadi teman sebangkunya di SMA seoul (part bagian jungkook nya di banyakin ya:D). lama-lama jungkook naruh hati kepada Rindi, dan akhirnya jungkook bisa mengembalikan senyuman dan sifat Rindi yang dulu. mistery kematian kekasihnya sudah terungkap dan rindi menerima jadi pewaris. dan mereka -Jungkook dan Rindi- menikah terus bahagia deh~

    aduh kok makin gaje bin absurd gini summary nya mana panjang banget lagi. aduh muan ya buat author yg aku pilih. semoga ngerti dengan apa yang aku gambarkan.
    sebelumnya Gomawo Author-nim

    Like

    1. Annyeong Chokoby, dengan author SandraChoii disini.. sebelumnya terimakasih banyak sudah request ff disini ^^
      aku sudah cukup paham dengan gambaran cerita yg kamu maksud, tetapi untuk ffnya aku blm bisa selesaikan dalam waktu dekat ini ya masih masa masa tugas akhir soalnya hehehe,
      kalo mengenai ceritanya apa author sesuaikan dengan request kamu atau author bisa improf versi author sendiri?
      Terimakasih sebelumnya chokoby, salam kenal juga ^^

      Like

      1. oke soal cerita gimana bagusnya aja, tapi asal di nyambungin sama yg aku req.
        bikin ff nya kapan aja thor kalo ada waktu senggang/?/ aku ngerti kok hehe.
        dan terimakasih sudah mau direpotin hehe^^

        Like

  3. Tesss~
    Hai author or min:)
    ini masih open request ya.
    sebelum aku req, mendingan nunggu authornya punya waktu luang dulu.
    kalo boleh tau ini req-an ff di pending kira2 nyampe kapan? hari, minggu, atau bulan?
    Cukup sekian, sebelumnya Gomawo**

    Like

    1. Annyeong Jeonarrmy0097 ^^
      Kami open request kapanpun kalian request dan untuk lama atau tidaknya tergantung dari kesanggupan author-author mnjfanfiction dalam mengerjakan fanfiction request dari kalian ^^
      Di karenakan setiap masing-masing admin mnjfanfiction memiliki kesibukan yang tidak sama, jadi kamu bisa request fanfiction lalu memilih authornya dan setelah itu author yang bersangkutan akan me-reply ^^

      Like

  4. Hai auuthor-deul aku niat ngerepotin waktu kalian ya^^ request karya waw kalian ya~

    Nama : Dhimirisa
    Umur : 21
    Pilh Author : VizkyLee
    Cast : (Oc) Kim Jaehee , (BTS) Kim Taehyung , (BTS)and all member.
    Summary :
    Jaehee gadis berumur 18th, punya kakak bernama Kim Seokjin dan Kim Namjoon. Dalam keluarganya Jaehee yang paling di sayang dan di manja karena ia anak perempuan satu2nya. karena perlakuan seperti putri oleh keluarganya, ia menjadi bad girl, memperlakukan orang semaunya, dan sifatnya seperti laki2 *preman* ia sering balapan liar dengan temannya Jimin, Hoseok, Jungkook dan yoongi.
    saat Jaehee menginjak umur 19 tahun keluarganya mendesak Jaehee untuk dijodohkan dengan alasan demi perusahaan dan kelangsungan hidup mereka semua.
    Saat keluarga Jaehee sudah menyebar undangan dan tinggal menunggu hari, ia kabur dengan Jungkook untuk pergi dari soul, namun saat ia berhasil kabur salah seorang pria menculiknya dan membawanya. Jaehee di bawa ke altar untuk menikah dan pria itu adalah Taehyung. *Nikahnya udah*
    saat Jaehee resmi jadi istri, Jaehee tidak mau sekamar dengnnya. karena Taehyung orang yang kejam maka Jaehee di paksa untuk sekamar dengannya. Taehyung memang mencintai jaehee tapi sifat pemaksanya yang salah untuk meluluhkan hati Jaehee dan terserah author deh lanjutannya hehe:D

    untuk author Vizkylee, semoga ngerti apa yang aku maksud ya~ Genre nya nc ya thor *OtakYadong*
    dan terimakasih.

    Like

      1. aduh kok aku jadi pake email si chokoby sih? kayaknya aku ini mulai gesrek deh *efek tukeran email* buat Chokoby Gesrek. mian aku koment pake email mu karena emailmu masih nyantol di hp ku yang ono.

        Like

    1. haii Jeonarrmy ^^ maaf baru cek request kamu , oh iya untuk penulisan FFnya mungkin tidak bisa langsung jadi karena author mahasiswa tingkat akhir . Tapi sebisanya author bakal sempetin nulis walaupun lambat , dan gak bakal sampai tahun depan kok FFnya paling beberapa bulan pokoknya kamu masuk waiting list 2 . Aku harus ngerjain FF request yang pertama , gak papa kan ? .

      iya aku paham dengan maksud cerita singkat kamu diatas , kalau untuk rating sih gak masalah NC kan NC itu gak hanya berbau ‘Sex’ aja bisa kekerasan juga .

      semoga aku berhasil ya buat FF dengan cast taehyung , soalnya FF yg pernah aku tulis taehyung itu sikapnya manis bukan seperti penggambaranmu diatas.

      sekali lagi terima kasih sudah request di WP kami ^^

      Like

      1. Hoho iya thor aku juga ngerti kok bagaimana kesibukan mahasiswi di tingkat akhir~ Jadi aku maklum kok ^^
        syukur deh author ngerti gimana gambaran ff yang aku mau walopun itu summary acak2an gitu.
        soal NC maksud aku bukan yang gituan. tapi tentang kekerasan rumah tangga.
        Kutunggu ya karya nya:D
        Untuk author Semangat ya menjalani RL nya ^^

        Like

  5. Annyeong authordeul yg kecehh badaii~ berhubung sdh pada tanya ttg masih di buka atau tidaknya request ini, rasanya jawabannya sama. Masih~! *eiy, beneran masih kan?*

    Hara imnidaa~! Eum, aku disini mau request ff juga hehehe… setelah liat banyak yg req, pasti authornya jago2 deh nulisnya 😀

    Semoga bisa di take dgn senang hati^^

    Nama: hara
    Umur: 19
    Pilih author : Sandrachoi
    Cast/ tokoh: oc’s han hara & cho kyuhyun^^

    Gambaran FF yang diinginkan:
    Rahasia adalah hal lumrah yg dimiliki semua orang, termasuk han hara. Gadis sempurna yg merupakan ketua kedisiplinan St.Michelle itu tertangkap basah ketika melakukan pekerjaan part time-nya sebagai seorang “maid” di salah satu kafe kota sebelah.

    Bertemakan “maid” cafe yg cukup popular itu membantu hampir separuh kelangsungan hidup hara, sekaligus membuatnya waspada dan terus curiga kalau2 ia akan ketahuan. Damn! Kini orang yg mengetahui rahasianya justru pemuda tampan pendi yg selalu menjadi saingannya, Cho Kyuhyun.

    Setelahnya, kyu datang setiap hari. Membantu semua masalah yg ada dan tanpa sadar jatuh cinta pada gadis itu. Sementara hara yg justru merasa jengah dan terganggu semakin penasaran akan jati diri kyu yg sebenarnya. Siapa pemuda itu? Bagaimana keluarganya? Dimana ia tinggal? Apakah ia memiliki masalah? Berapa jumlah saudaranya? Dan yg terpenting, apa tujuannya?

    Pun begitu, hara tiba2 saja merasa hampa kala kyu mghilang dari peredarannya, mengacuhkannya tiba2, membuat rindunya meradang kemudian muncul dengan menyedihkan sekaligus menyatakan perasaannya.

    Hara tak mengerti, mengapa orang itu harus kyuhyun? Pemuda yg selalu membuatnya marah dan merindu sekaligus. Pria yg sanggup membuatnya berdebar dan khawatir dalam satu waktu. Orang yg selalu menggodanya pun selalu ada dimanapun ia berada. Sebenarnya apa yg terjadi diantara mereka? Lantas, mengapa kyuhyun menghilang?

    Mianhae author-nim kalau summary nya rada aneh dan maksa hehehe. Tapi tolong ini di bikin fluff dan romcom hehehe^^

    Oh iya, aku siap menunggu kok^^ aku mengerti kalau authordeul sibuk, asal jgn lupakan requestku hehehe…. thankyou before^^

    Semoga layanan pembaca ini tetap ada yaa supaya aku bisa sering2 request hehehe^^ keep fighting!!

    Han Hara, with ❤

    Like

    1. Author-nim, sebelumnya aku info dulu, ini akun cici sepupuku… aku mau tulis komen pake hp sendiri dan ternyata hp ku error, dan lupa di log out pas tadi aku mau ikutan request *berhubung ini pertama kalinya comment di blog*

      Oh iya, nama asliku bea… trus emailku: harahanhara@gmail.com

      Maaf yaa merepotkan^^

      Like

    2. Annyeong Hara, terimakasih sebelimnya sudah tau jika author cukup sibuk, dan untuk penyelesaian ff tidak bisa harus cepat karena masih ada beberapa ff yang harus author selesaikan, di samping itu ada ff project, dan ff request yg sebelumnya, dan untuk Kyuhyun? Sebenernya gak ada masalah, tapi author blm pernah nulis dengan cast Kyuhyun loh takutnya tidak ada kesesuaian seperti yg kamu inginkan, kalau untuk jalan ceritanya mungkin author cukup mengerti maksud kamu, apa jalan cerita ini terinspirasi dari komik? ^^

      Liked by 1 person

      1. Huahh annyeong author, hehehe iyaa… authornya kan pasti sibukk apalagi skrg lg ada event valentine jugaa hehehe… eum gpp sih… di jadiin percobaan pertama ajahh kyu nyahh^^ btw itu idenya dapet gara2 sempet baper pas nonton animenya… beneran romcom abiss >\\\<

        Aku udh siap nunggu btw author-nim….

        Like

    1. Hiii chinggu ya,
      Iya kami membuka request ff, tp untuk jenis cerita berbentuk saeguk sangat susah. Jujur admin disini belum mampu membuat ff berjenis tersebut , maaf bgt. Mungkin bila ada ide cerita silahkan kamu share di sini tp di mohon jgn saeguk , karena jujur ff berbau saeguk susah untuk di buat onshoot, biasanya berchapter agak panjang dan latar belakang ceritapun susah untuk digambarkan ><
      Sekali lagi maaf kami masih blm mampu chinggu ya

      Like

  6. Hi admin, masih open request kah??? kalau masih aku pengen request nih .

    Hai admin-deul, perkenalkan namaku Tian yang muncul dengan display name baru (dulunya AprelTian) … aku pengen request nih, boleh yaaa..

    Nama : Tian

    Umur : 20yo

    Pilih author : Sandrachoi

    Cast/ tokoh: NCT Taeyong, OC Ji Saehyun, GOT7 Mark

    Gambaran FF yang diinginkan : Mark adalah masa lalu bagi Saehyun ketika ia masih tinggal di Amerika hingga akhirnya gadis itu memutuskan untuk pindah dan menetap di Korea melanjutkan study-nya di bangku perkuliahan.
    di sana ia bertemu dgn Taeyong, seorang pemuda dingin yang satu jurusan dgnnya. lama saling mengenal Taeyong pun mulai memendam rasa pada Saehyun. kebahagiaan Saehyun yg dulu sempat hilang kini datang kembali menyapanya lewat sosok Taeyong. namun itu tak lama, saat Mark datang kembali ke kehidupan Saehyun. dan berusaha untk memiliki Saehyun kembali seutuhnya.

    untuk ending dan genre aku serahkan pada authornim yaa… terima kasih ^^

    Like

    1. Halo Tian, dengan SandraChoi disini.. maaf sebelumnya kami baru bisa menanggapi karena seluruh admin MNJ fanfiction dalam masa pengerjaan tugas akhir (skripsi) hehehe
      Sebelumnya saya juga ada beberapa ff request yg blm di kerjakan, juga tugas akhir yg deadline beberapa minggu lagi, tapi untungnya gambaran ff yg kamu minta ini sempat pernah ingin saya tulis, juga cukup menarik untuk di tulis hehehe
      Requestnya author take ya, tapi untuk kapan selesainya akan di sesuaikan dengan waktu luang yg ada, bagaimana?
      Terimakasih untuk requestnya.. ^^

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s