Announcement · Giveaway Project

[Giveaway Project] Love Is Moment


IMG-20170414-WA0020

[Giveaway Project] Love Is Moment

Tak akan pernah habis cerita kisah cinta meski kisah itu tidak selalu manis , tapi kisah cinta yang berkesan pantas untuk dibagi.

Hai, jumpa lagi dengan kami Mnjfanfiction crew , pada kesempatan kali ini, kami mengadakan project seru untuk kalian. Tema project untuk season kali ini adalah “Love Is Moment” . Harfiahnya, kisah cinta itu tidak selamanya manis ada banyak moment yang dirasakan misalnya saja kisah cinta yang manis, haru, lucu, pahit hingga kisah yang penuh dengan ironi atau kegetiran.

Berhubungan dengan project yang telah kami jelaskan maka , kami menantang kalian semua untuk menulis sesuai dengan moment dan genre yang kami sediakan, diantaranya adalah :

Sweet [kisah yang manis]

 Genre :

  • HHJJF (Happy Happy Joy Joy Fanfiction) : isi cerita dari awal sampai akhir bahagia
  • Fluff : cerita pendek, tidak bermakna tetapi berupa kisah sugar-sweet yang kadar romancenya lebih tinggi
  • Fluffy : reaksi pembaca ketika membaca genre fluff yang super sweet. Reaksi yang ditunjukkan berupa rasa iri atau berharap bisa berada diposisi karakter.
  • HGTHG (Hero Gets The Girl) : Pemeran tokoh utama pria di akhir cerita akan mendapatkan tokoh utama wanita (contoh dalam cerita cinta segitiga)
  • Love/hate friendship
  • Family
  • WAFF (Warm and Fuzzy Feeling) : Sebuah ceritakan akan mendapat julukan WAFF, jika ceritanya berakhir bahagia dan membuat para pembaca ikut terbawa suasana Warm (hangat) and Fuzzy (Melayang).

Bitter [Kisah yang menggugah perasaan luka atau sedih]

Genre:

  • Sad
  • Hurt
  • Tragedy : Cerita yang menceritakan adegan kecelakaan di luar dugaan yang dapat menimbulkan rasa sedih dan berakhir dengan akhir yang menyedihkan.
  • Angst : Cerita yang melibatkan tingkat kecemasan tinggi dengan permainan emosional, fisik dan mental. Dan berakhir dengan akhir yang menyedihkan
  • Drama : Cerita yang mengutamakan sisi konflik emosi
  • Dark fict
  • Crime : Cerita yang berpusat pada tindakan criminal (kejahatan)

Tart [Kisah kegetiran atau ironi ]

Genre :

  • Established romance : cerita mengenai hubungan kedua tokoh utama yang terjalin sebelum cerita dimulai. (seperti perjodohan yang dilakukan sebelum tokoh utama lahir atau saat kecil)
  • Marry Sue : Karakter perempuan (Original Female Character) didalam cerita dibuat sesempurna mungkin (cantik, tubuh bagus, terkenal, kaya, dan mempunyai kekasih tampan dan juga kaya)
  • Gary Stu / Marty Sam : Karakter laki-laki (Original Male Character) didalam cerita dibuat sesempurna mungkin (tampan, tubuh atletis, terkenal, kaya dan mempunyai kekasih cantik dan juga kaya)
  • Cartwright Syndrome: Cerita yang menceritakan pengorbanan seorang tokoh wanita demi menyelamatkan tokoh pria yang sangat dicintainya.

Spicy [Kisah yang panas atau mengandung unsur yang sulit untuk dinalar]

Genre:

  • Smut : Cerita mengandung adegan hubungan intin antara tokoh utama
  • Suspense : Cerita mengandung adegan tegang dalam genre gore.
  • Gore : Cerita yang mengandung ketegangan secara emosi seperti angst, mystery, Thriller, dan Horror
  • Mystery : Cerita ini berisikan adegan dimana tokoh utama mencari tau apa yang terjadi sebenarnya melalui clue. (Cerita detektif)
  • Thriller : Cerita ini lebih berfokus pada emosi pembaca. Adegan biasanya dipenuhi dengan kejutan dengan alur cepat dan melibatkan ancaman fisik karakter.
  • Horror : Cerita ini membawa emosi takut pada pembaca atau tokoh utama (ketakutan pada hantu, pembunuh atau pisikopat)
  • Fantasy
  • AU (Alternative Universe) / Else world : Menceritakan kehidupan tokoh utama yang tidak sesuai dengan aslinya (Contoh : tokoh utama dalam kehidupan asli masih hidup, sementara itu dalam FF tokoh utama diceritakan sudah meninggal)

Salty [Kisah yang lucu atau bahkan konyol]

Genre:

  • Comedy
  • Parody
  • Crack ff

Untuk cast kami akan selalu menggunakan sistem cast booking. Setiap partisipan hanya boleh membooking satu idol sebagai tokoh utama. Untuk membooking idol cukup dengan mengirim komentar di bawah dengan menulis nama Boygrup/Girlgrup beserta nama salah satu member dan kami akan memberikan tanda untuk nama idol yang sudah kalian keep.

Jadi, tunggu apa lagi, buruan gabung dan segera pilih bias kamu sebelum di ambil yang lain!

Berikut adalah idol yang tersedia :

  1. Super Junior (Leeteuk, Heechul, Hangeng(Hankyung), Yesung, Kangin, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Siwon, Donghae, Ryeowook, Kibum, Kyu Hyun, Zhoumi, Henry)
  2. Bigbang (TOP, GD, Taeyang, Daesung, Seungri)
  3. Block B (Jaehyo, Taeil, Zico, Park Kyung, B-Boom, U-Kwon, P.O)
  4. EXO (Suho, Xiumin, Chen, Luhan, Lay, Kris, Chanyeol, Baekhyun, D.O, Tao, Kai, Sehun)
  5. Winner ( Jinwoo, Seungyoon, Minho, Seunghoon, Taehyun)
  6. Red Velvet (Irene, Joy, Kang Seulgi, Yeri, Wendy)
  7. iKON (Jinhwan, Yunhyeong, Bobby, B.I, Junhoe, Donghyuk, Chanwoo)
  8. GFriend (Eunha, Yerin, SinB, Yuju, Sowon, Kim Ye Won)
  9. MonstaX (Shownu, Wonho, Minhyuk, Kihyun, Hyungwon, Jooheon, I.M)
  10. NCT (Taeil, Johnny, Taeyoung, Yuta, Doyoung, Ten, Jaehyun, Winwin, Renjun, Jeno, Donghyuck, Jaemin, Chenle, Jisung, Mark, Hansol, Kun)
  11. Blackpink (Kim Jisoo, Jennie Kim, Lisa, Rose)
  12. Highlight (Junhyung, Doojoon, Yoseob, Gikwang, Dongwon)
  13. Pristin (Jieqiong, Nayoung, Siyeon, Yebin, Kyla, Kyungwon, Sung Yeon, Roa, Eunwoo, Yewon, Minkyeong)
  14. Gugudan (Sejeong, Mina, Haebin, Hyeyeon, Nayoung, Hana, Sojin, Mimi, Sally)
  15. WJSN (Seola, Xuan Yi, Bona, EXY, Soobin, Luda, Dawon, Eunseo, Cheng Xiao, Mei Qi, Yeoreum, Dayoung, Yeonjung)
  16. F(x) (Krystal, Luna, Amber, Victoria, Sulli)
  17. SS301 (Youngsaeng, Kyujong, Hyungjun)
  18. IU
  19. BTS (Seokjin, Suga, Rapmon, Jhope, Jimin, V, Jungkook)
  20. B1A4 (Jinyoung, Sandeul, Baro, CNU, Gongchan)

RULES:

  • Followkami di WordPress, Twitter (@mnjfanfiction), Halaman Facebook (MNJFanfiction), Wattpad (@mnjfanfiction) atau IG (@mnjfanfiction) kami. Reblog project ini pada blog kalian dan ke beberapa sosmed kalian atau ajak teman kalian untuk bergabung dalam project ini.
  • Memilih moment [sweet, bitter, tart, spicy atau salty]
  • Cast utama harus idol yang telah kami tentukan diatas. Untuk pemeran pembantu atau pendamping bebas kalian bisa menggunakan OC atau idol lainnya.
  • Rating bebas dan dilarang menulis YAOI, YURI atau TG
  • Lenght minimal  drabble, vignette, ficlet & oneshoot (maks 15 lembar)
  • Wajib menggunakan Cover atau gambar yang mendukung
  • Sistematika penulisan ff berupa :

                   Author         :….

                    Title             :….

                   Moment       :….

                   Cast              :….

                  Genre           :…

                  Lenght         :….

                  Rating          :…

                 Disclaimer  :  …

                Author Note:……

  • Pengumpulan naskah FF dikirim ke RumahFanfiction@gmail.comdalam bentuk attactment (naskah dan poster ff) dengan format [Love Is Moment Project] Judul FF. Sertakan pula identitas diri nama, alamat, nomor hp aktif , line atau sosmed kalian yang lain pada badan email untuk memudahkan admin untuk memberikan gift. (Mohon berikan contact yang bisa di hubungi)
  • Setelah mengirim naskah FF dimohon untuk komen pada halaman ini dan juga mention kami pada twitter (@mnjfanfiction) dengan format Nama Author- Judul FF.
  • Batas pengumpulan naskah sampai pada tanggal 18 Juni 2017
  • Terakhir, setelah naskah FF kalian di publish Share cerita kalian via twitter, reblog, facebook atau line.

Kami akan memberikan Giveaway pada Fanfiction favorite pembaca (berdasarkan banyaknya komen dan like pembaca) juga Fanfiction pilihan Admin.

Sekian penjelasan project terbaru kami, bila ada pertanyaan silahkan komen saja dan kami tunggu partisipasinya.

 

credit genre : http://www.indofanfictkpop.wordpress.com

Advertisements

201 thoughts on “[Giveaway Project] Love Is Moment

    1. Cuma satu chinggu yg sebagai cast utama ^^ jungkook atau eunha.
      Nanti pas ceritanya baru bebas mau di pairing sama siapa? ^^

      Like

      1. Oke chinggu Jungkook disimpan buat kamu ya. Jangan lupa ajak temen2 kamu untuk ikutan ya ~
        Terimakasih

        Like

      1. Pilih yang paling dominan ^^ kalau misal nanti ceritamu lebih ke familly ya masuk sweet
        Tp kalau lebih menonjol ke fantasy masuk ke spicy

        Tp usahakan kalau mau mix genre , usahakan satu moment biar tidak susah, misal sweet family+fluffy
        Atau spicy fantasy+Au, horror fantasy

        Liked by 2 people

  1. hai, ada event seru nih ya! kemarin aku cuman baca doang dan setelah aku mampir lagi aku liat ternyata chen exo udah di-take ya T.T huhuhuhu
    izin ikutan ya, aku take Doyoung NCT ya hehehe

    Like

      1. Ehehe iya kak makasih xD mau nanya sekalian, kalo peraturan bahasa kek gitu boleh non baku atau baku aja? Trus ada aturan penulisan lain gak selain maks. 15 lembar?

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s