Announcement · December Project · FF Project · Genre · Length · Rating

A December To Remember


A December to Remember

img-20161116-wa0000

Yay, Selamat ulang tahun Mnjfanfiction yang ke 5 bertepatan dengan ulang tahun Mnj, kami selaku Crew Admin, mempersembahkan project spesial  bagi kalian yang suka banget nulis FF. Project ini berjudul ‘A December To Remember’ kami berencana untuk menggabungkan acara ulang tahun Mnj dengan project ini untuk akhir tahun 2016 ini.

So, karena project ini sangat spesial kami menantang kalian semua untuk menulis sebuah FF baik secara ‘solo’ atau ‘colaborasi’. Para author Mnj pun diperbolehkan untuk mengikuti project ini. Project ini di mulai pada 20 Novemeber 2016 hingga 20 Desember 2016.

Agar lebih seru, kami akan menggunakan sistem cast booking. Untuk kali ini cast kami ambil dari beberapa idol yang masuk menjadi nominasi di MAMA.Setiap partisipan hanya boleh membooking satu idol sebagai tokoh utama. Untuk membooking idol cukup dengan mengirim komentar di bawah dengan menulis nama Boygrup/Girlgrup beserta nama salah satu member dan kami akan memberikan tanda untuk nama idol yang sudah kalian keep.

Jadi, tunggu apa lagi, buruan gabung dan segera pilih bias kamu sebelum di ambil yang lain!

Berikut adalah idol yang tersedia :

  1. NCT 127 ( Taeil, Taeyong, Yuta, Jaehyun, WinWin, Mark, Haechan)
  2. GUGUDAN (Mimi, Hana, Haebin, Nayoung, Sejeong, Sally, Soyee, Mina, Hyeyeon)
  3. SF9 (Inseong, Youngbin, Jaeyoon, Dawon, Zuho, Rowoon, Taeyang, Hwiyoung, Chani)
  4. BLACKPINK (Jisoo, Jennie, Rose, Lisa)
  5. WJSN (Seola, Xuan Yi, Bona, EXY , Soobin, Luda, Dawon, Eunseo, Cheng Xiao, Mei Qi, Yeoreum, Dayoung, Yeonjung)
  6. PENTAGON (Jinho, Hui, Hongseok, E’Dawn, Shin Won, Yeo One, Yan An, Yuto, Kino, Wooseok)
  7. I.O.I (Nayoung, Chungha, Sejeong, Chaeyeon, Pingky, Sohye, Yeonjung, Yoojung,Mina, Doyeon, Somi)
  8. ASTRO (MJ, Jinjin, Eunwoo, Moonbin, Rocky, Sanha)
  9. KNK (Youjin, Seungjun, Inseong, Jihun, Heejun)
  10. EXO (Suho, Xiumin, Chen, Lay, Kai, D.O, Sehun, Baekhyun, Chanyeol)
  11. TWICE (Sana, Jihyo, Momo, Chaeyoung, Nayeon, Jungyeon, Dahyun, Tzuyu, and Mina)
  12. iKON (Jinhwan, Yunhyeong, Bobby, B.I, Donghyuk, Junhoe, Chanwoo)
  13. RED VELVET (Irene, Yeri, Wendy, Seulgi, Joy)
  14. BTS ( Seokjin, Suga, Jhope, Rapmon, Jimin, V, Jungkook)
  15. MAMAMOO (Moonbyul, Solar, Wheein, and Whasa)
  16. BLOCK B (Taeil, B-Bomb, Jaehyo, U-Kwon, Park Kyung, Zico, P.O)
  17. GFRIEND (Yerin, Yuju, Eunha, ShinB, Umji, and Sowon)
  18. SHINEE (Key, Minho, Taemin, Jonghyun, Onew)
  19. WONDER GIRLS (Yeeun, Yubin, Hyelim, and Sunmi)
  20. INFINITE (Myungsoo, Sungyeol, Sungjong, Hoya, Dongwo, Sungkyu, Woohyun)
  21. AOA (Chanmi, Choa, Hyejeong, Seolhyun, Jimin, Yuna, and Mina)
  22. GOT7 (Junior, Mark, JB, Jackson, Bambam, Youngjae, Yugyeom)
  23. VIXX ( Leo, N , Ken, Hongbin, Ravi, Hyuk)
  24. SVT (The8, Jun, Mingyu, Vernon, Wonwoo, S.Coups, Seungkwan, Joshua, DK, Dino, Woozi, Junghan, Hoshi)
  25. SISTAR (Hyorin, Bora, Sooyu, Dasom)
  26. BEAST ( Doojoon, Yeoseob, Gikwang, Junhyung, Dongwoon)
  27. DAVICHI ( Haeri, Minkyung)
  28. BTOB (Eunkwang, Minhyuk, Changsub, HyunSik, Peniel,  Ilhoon, Sungjae)
  29. MONSTAX ( Shownu, Wonho, Minhyuk, Kihyun, Hyungwon, Jooheon, I’M)
  30. BOLBBALGAN4
  31. PARK HYO SHIN
  32. PSY
  33. LIM CHANG JUNG
  34. CRUSH
  35. BAEK A YEON
  36. AILEE
  37. LEE HI
  38. JEONG EUN JI (A-pink)
  39. TAEYEON (SNSD)
  40. YERIN BAEK
  41. LUNA [f(X)]
  42. JUN HYO SEONG (SECRET)
  43. TIFFANY (SNSD)
  44. HYUNA (4MINUTE)
  45. GAIN (BROWN EYE GIRL)
  46. DEAN
  47. ERIC NAM
  48. JANG BEOM JUNE
  49. URBAN ZAKAPA ( Park Yong In, Jo Hyun Ah, Kwon Sun Il)
  50. 10CM ( Kwon Jung Yeol, Yoon Cheol Jong)
  51. CNBLUE (Yonghwa, Jonghyun, Minhyuk, Jungshin)
  52. DAY6 (Jae, Sungjin, Young K, Wonpil, Dowoon)
  53. FTISLAND (Hongki, Jonghun, Jaejin, Minhwan, Seunghyun)
  54. GUCKKASTEN (Ha Hyun-woo, Jeon Kyu-ho, Lee Jung-gil, Kim Ki-bum)
  55. GARY
  56. DOK2
  57. SAN E × MAD CLOWN
  58. CJAM × BE WHY
  59. MINO × BOBBY
  60. PARK KYUNG × EUNHA
  61. BOA × BENZINO
  62. SUZY × BAEKHYUN
  63. ERIC NAM × WENDY
  64. GUMMY
  65. BEN
  66. LEE JUCK

Rules :

-Cast utama harus idol yang telah kami tentukan diatas. Untuk pemeran pembantu atau pendamping bebas kalian bisa menggunakan OC atau idol lainnya.

-Memilih prompt yang sudah kami siapkan :

  1. Should I Ask The Heaven or Pretend As If I Don’t Know?
  2. I’m Lost Behind Your Back, I Can Do Nothing But Cry
  3. Such a Sweet Dream, That’s You
  4. But Pain is Beautiful, It’s Same As You
  5. Tie Up A ribbon That Never Untied
  6. I Hate You So Much, But I Love You
  7. You’re Someone Who I Can’t Have, A Person I Have To Forget
  8. I Will Remember Your Laugh, I Will Place That Smile In My Heart
  9. 60 seconds Is All I Need For This Story
  10. I Just Really Like You, My Heart’s Never Been Attracted to Someone Like This
  11. For 1 Year, 365 Days I Wait For You From The Beginning To The End , I Love Only You
  12. I Try Erasing, Throwing Away and Emptying; But My Love Fills Me Up Again
  13. Leaving Love Is Harder, Than Falling In Love.
  14. Ever Since I Met You, Every Day Is Different
  15. I Didn’t Do Anything Wrong , But Why Do You Hate Me For No Reason?
  16. Love And Memories…, That Now Cannot Be Remembered Anymore
  17. Even If Separation Comes More Than Love, You’re The Person That Will Be The Last
  18. I’ll Forget That It Remains Deep In My Heart That Love Is True
  19. So It Wasn’t Love, It Was Just A Moment Which You Spent By My Side
  20. Why Are There So Many Things in our Short. Those Came To Me Heavily

-Genre Bebas dan dilarang menulis YAO, YURI atau TG

-Untuk partisipan yang ingin menulis secara ‘solo’ Lenght minimal  drabble, vignette, ficlet & oneshoot (maks 15 lembar)

-Sedangkan untuk partisipan yang ingin berkolaborasi, maksimal terdiri dari tiga author. Lenght maximal Three Shoot dan boleh memilih 2 atau 3 prompt. Naskah FF harus dikumpulkan secara langsung (part 1, 2 atau 3 dikumpulkan secara bersamaan).

-Rating maksimal NC 17

-Wajib menggunakan Cover atau gambar yang mendukung

-Sistematika penulisan ff berupa :

  • Author         :….
  • Title             :….
  • Tema           :….
  • Cast              :….
  • Genre           :…
  • Lenght         :….
  • Rating          :…
  • Disclaimer  :  …
  • Author Note:……

-Pengumpulan naskah FF dikirim ke RumahFanfiction@gmail.com dalam bentuk attactment (naskah dan poster ff) dengan format [A December To Remember Project] Judul FF_ Solo/Colaborasi .

-Setelah mengirim naskah FF dimohon untuk komen pada halaman ini dan juga mention kami pada twitter (@mnjfanfiction) dengan format Nama Author – Judul FF

-Batas pengumpulan naskah sampai pada 20 Desember 2016

 

Advertisements

196 thoughts on “A December To Remember

      1. Btw kak Sejeong guguduan sama I.O.I itu satu orang yang sama ^^ ini aku kasih tau aja eheheh soalnya di I.O.I nama Sejeong ada tapi belum dicoret tanda dibook sama aku

        Like

      2. Maaf kak aku telat konfrimasi. Tadi emang mau ikut tapi aku UAS dan laptop gak bisa nyala2 lagi. Udah niat buat foto posternya juga tapi ide tarik ulur terus T.T jadi mumpung udah lewat juga maaf baru bisa kasih tau gak bisa T^T tadinya mau buat 2 hari yang lalu dan kirim hari ini tapi pilek parah sama gak mood nulisnya. Maafin aku T.T

        Like

  1. First of all, aku mau ucapin hbd buat MNJFanfiction 😊

    aku bingung mau booking siapanya, ada Jungkook ama Wonwoo huhu

    ya sudah ku booking Jungkook BTS aja deh min kkk

    oh iya, kalau prompt harus booking dulu gak?

    Like

      1. Terima kasih atas ucapannya wonxian ^^

        Oke kita keep jungkook bts buat kamu.
        Untuk promptnya gak perlu booking kok.
        Iya temanya itu dari prompt diatas, kamu tinggal pilih aja.

        Terima kasih ^_^

        Like

      1. Maaf admin, karena beberapa alasan, aku gk bisa menepati keharusan aku untuk kirim fanficnya… Beberapa minggu ini banyak banget pekerjaan yg ngebuat aku rehat dari dunia menulis dulu. Maaf juga baru bisa konfirmasi…

        Like

  2. Hbd MNJ! Cie uda mau masuk SD/? Hahahah best wishes for you! Sukses selalu ;D Langgeng selalu/?😂😂 oke, dari satu dan sekian cast yang terpampang, setelah ditimbang2, saya boom BEAST’s junhyung ya 🙌

    Liked by 1 person

    1. Maaf sebelumnya, kami kali ini masih melakukan project tanpa memilih pemenang.
      Jadi ini hanya project biasa, bukan project lomba.
      Kami harap kamu masih ingin berpartisipasi dalam project ini.
      Terima kasih

      Like

  3. Wah apa-apaan ini kok castnya banyak amat ya /plak. Ini jiwa anak multifandom langsung gamon 😦 atulah. Aku harus book siapa 😦

    /Mikir seharian/ aku book EXO Xiumin yea kakak. Kita buat yg galau galau hahaha /plak

    Like

      1. Dipirkan dulu baik-baik yg cast untuk ff kamu yg paling cocok B.I atau Jonhoe ^^
        Kalau udah baru deh, minta di booking-kan
        Karena kalau sudah Booking idol tidak bisa ganti cast, chinggu~

        Like

  4. Halo MNJ! Setelah Season of Love di bulan Februari, aku mau ikut meramaikan lagi, boleh dong, ya? Ini castnya super banyak dan super favorit semuaa, sampai bingung milihnya.

    okay, aku tag Suga BTS ya untuk solo.

    Tertarik mau ikut collab juga sebenarnya. Kalau ada yang mau ngajak aku buat kolab, boleh banget loh #muree, Hehehe, Thanks 🙂

    Like

    1. Okay ^^ suga kami simpan buat kamu heheheh
      Seneng deh kamu ikut lagi dalam project ini ^^
      Semoga kedepannya kamu juga masih bisa aktif dalam project kami selanjutnya ^^

      Like

      1. Halo MNJ. Sudah mengirimkan 2 email yaa: 1) Awake – ff colab LovA dan qL^^, 2) Skool Luv Affair – ff solo qL^^. Mohon dicek dan terima kasih sudah diingatkan 🙂

        Like

  5. wiii setelah sekian lama kayaknya aku tertarik untuk bikin ff lagi deh. aku mau keep V BTS sama Chaeyeon I.O.I yaa! 😉
    Prompt tuh kaya tema kan? judul tetep bebas?
    btw fanfictnya bisa di post selain disini ga sesudah event ini selesai? hehe~
    gomawooo

    Like

  6. First of all happy birthday untuk MNJFanfiction 🎉🎉 semoga sukses selalu yaaa 😄

    Serius ini bingung banget mikir castnya hwhwhwhw… But akhirnya aku mutusin untuk palai Mingyu SVT utk collab & Hongseok Pentagon utk solo… Keep mereka berdua ya kak 😄 terima kasih banyak

    Like

  7. Firstly, happy 5th anniversary MNJ Fanfiction 🎉🎆🎁. Wish you all the best dan semoga sukses selalu untuk ke depannya ya 👏🏻👏🏻👏🏻

    Setelah sekian lama merasa bingung buat milih cast, akhirnya kuputuskan untuk booking SF9’s Chani. Tolong keep dia untukku ya, thanks 😊😊😊

    Like

      1. Temanya juga ditulis di ffnya?
        Maaf tanya terus ^^
        Oh iya kak aku kan udah booking junhoe tapi kok namanya junhoe belum dicoret ya?

        Like

  8. Hallo admin… pertama-tama selamat ulang tahun yaaaa untuk Mnjfanfiction yang ke-5. sukses segalanya hihi…
    oh ya saya mau ikutanlagh… keep NCT Taeyong sama TWICE Nayeon ^^
    terimakasih sebelumnya…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s