Drabble · FF Project · Friendship · G · Slice of Life

[Alphabet Series] M for Mine, N for Neighbor & O for Ouch!


mno riseuki

 Scriptwriter: riseuki || Cast: EXO’s suho & OC’s Syan | SVT’s Seungkwan & OC’s Wish ||

 Genre: Friendship | SOL || Duration: Double – Drabble

Disclaimer : I only own the plot & absurdness. The cast belong to themselves.

©Riseuki, 2016

.

Hari itu langit berwarna biru cerah dengan awan-awan putih yang memudar. Entah kenapa Suho merasa sangat berdebar, kontras dengan ketenangan halaman belakang rumahnya yang menghijau nan asri. Apakah mungkin karena pemberitahuan mendadak dari Abeoji tadi pagi ?

Lelaki tampan berusia lima puluhan itu mengatakan satu kalimat dengan jelas tanpa tambahan informasi yang berbelit, ringkas namun dapat dipahami. Tapi, apa iya kalimat itu yang membuat degup degup di jantung Suho menggila ? Rasanya terlalu berlebihan.

Tapi, mungkin sih.

 

 

“Aku mengundang tetangga sebelah untuk makan malam bersama kita hari ini, anggap saja ramah-tamah karena mereka baru saja pindah”.

 

 

Sederhana sih. Hanya acara makan malam, ramah-tamah  dan semacam perkenalan.

Sederhana ——-

Kalau saja tetangga yang baru pindah itu bukan Syan –kekasih yang dia sembunyikan.

.

.

.

.

.

.

.

.

Hari itu langit berwarna jingga dengan semburat keabuan. Entah kenapa Seungkwan merasa sangat sebal, padahal suasana sore seperti ini adalah hal favoritnya. Duduk di balkon lantai dua dengan satu cone es krim di tangan kanan dan Wish di bangku yang menghadapnya, memunggungi matahari.

Tapi, hari ini Wish tidak disini. Es krim di tangan pun sudah mencair sejak tadi. Apakah karena hal yang biasanya ada mendadak tidak lagi disini? Atau karena ucapan Wish tadi pagi?

Pukul delapan, perempuan dengan surai yang kini sudah menyentuh pinggang itu menelepon Seungkwan dan mengatakan satu kalimat yang entah kenapa mudah sekali dicerna oleh pemikiran Seungkwan. Tapi, apa mungkin kalimat itu yang membuat Seungkwan merasa sebal? Rasanya terlalu berlebihan.

Tapi, mungkin sih.

 

 

“Kwan-a, kau tahu tidak? Ada tetangga baru yang menempati rumah tepat di sebelah milikku, rambutnya panjang sebahu dan berwarna biru, cantik sekali”.

 

 

Biasa saja sih.

Biasa saja ————-

Kalau saja Seungkwan tidak begitu bersemangat dan segera mengetuk rumah si tetangga baru dengan membawa satu buket bunga sebagai tanda perkenalan, sebelum pintu terbuka dan si tetangga memperkenalkan diri sebagai ——-

 

 

“Junghan” –dengan suara bariton.

 

 

Selepasnya, Seungkwan tidak menjawab satu pun telepon dari Wish.

Padahal sih bukan salah perempuan itu, karena yang dimaksud cantik adalah rambut tetangga baru, bukan wajah tetangga baru. Seungkwan saja yang salah menafsirkan.

Tapi, bodo amat.

Seungkwan sudah terlanjur sebal.

 

f i n

Advertisements

8 thoughts on “[Alphabet Series] M for Mine, N for Neighbor & O for Ouch!

  1. Ya ampun seungkwan kan ogeb banget :”’)) hahaha bener wishie kan ga salah kalo blg cantik, salahkan arti kata cantik itu sendiri hahaha. Thanks for bringing back uri seungkwan-wishie ;3 Dan suho—speecless ya bang, kekasih helapmya pindah sebelah rumah :”) anyway can’t wait for the next alphabet series!

    Like

    1. Yampun seungkwan dikatain :””)) dia ga ogeb kok, cuma kurang nalar aja (?)
      for suho, haruskah dia sekalian ngelamar aja ? 😂
      thx sora for read this and wait for the next series!

      Like

      1. Hahahaha aku kan ngakak pas baca /.\ kan dia niat gabaik gitu-__- dasar genit yee. Nah mas suho disitu uda umur berapa sih, boleh dijadikan istri kedua :”)) yess! bring back seungkwan-wishie juseyoo

        Like

      2. Suho mah bebas poligami pun silahkan, cewek matre banyak yang ngantri 😭😭
        Wkwkwkwwk emang wan genit gituuu :3 ultimate couple nih jadinya wanwish. Inshaa Allah ya ra-ya!

        Like

  2. Wah.. Image suho yg berbeda. Dan seungkwan lucu bgt mukanya dibayanginnya lagi pouting gitu sementara wish bingung dia salah apa. Haha. Lanjuttt

    Like

  3. Hahahahaha ngakak banget di bagian seungkwan, si chubby satu itu knp sih selalu dapet imej gitu. Tp yg suho beneran ikut degdegan loh. Bagus thor, next juseyo!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s