Drabble · Ficlet · fluff · G

[Alphabet Series] A for Alarm, B for Breakfast & C for Coffe


PhotoGrid_1456297104449

Tittle : A for Alarm, B for Breakfast & C for Coffe

Author : riseuki || Cast: EXO’s Suho & OC’s Syan | 17’s Seungkwan & OC’s Wish ||

 Genre: Fluff  || Duration : Double-Drabble

Disclaimer : Suho & Seungkwan are belong to whoever they are, Syan & Wish are belong to them, the plot & absurdness & the love are simply mine wkwk

©Riseuki, 2016

.

.

Sudah pagi. Suho menyadari hal itu bukan dari sinar mentari yang menembus jendela kamarnya, melainkan dari aroma espresso pekat yang melayang di sekitar indera penciumannya.

Perlahan, Suho membuka matanya yang menggambarkan senyum yang sama persis dengan yang terlukis di bibirnya yang tipis. Satu-dua detik kemudian, lelaki itu sudah terduduk tegak di pinggir tempat tidur dan mulai menghitung mundur.

“Tiga.”

Penciumannya menyesap aroma yang menguat.

“Dua.”

Pendengarannya terusik langkah kaki yang mendekat.

“Satu.”

Penglihatannya menangkap sosok Syan yang memegang dua cangkir putih pendek dan berjalan merapat, “Selamat pagi, Oppa.”

Degup jantung Suho meningkat, selalu sama setiap pagi, dan memang ini yang ia nanti. Suho turun dari tempat tidur dan berjalan dengan sedikit berjingkat. Tiga langkah pendek dan ia tiba tepat di hadapan Syan, mengambil jatah espressonya dan—

Chu.

“Selamat pagi, cinta.”

.

.

.

.

.

.

.

.

Sudah pagi, Seungkwan menyadari hal itu bukan dari sinar mentari yang menembus tirai jendela kamarnya, melainkan dari harum karamel yang menguar tepat di atas nakas samping tempat tidurnya.

Perlahan, Seungkwan membuka matanya. Tapi, bukan senyum yang terukir disana, melainkan kegelisahan yang jauh dari kata mudah untuk di sembunyikan. Jantung lelaki itu berpacu dan seketika membuatnya terduduk tegak di pinggir ranjang. Tangannya mulai sibuk merabai ponsel yang sebenarnya tergeletak tak jauh dari bantal yang baru saja ia tinggalkan.

“Tiga.”

Seungkwan melirik angka jam yang tertera di pojok atas layar ponselnya.

“Dua.”

Sebuah nomor dengan nama kontak yang tidak asing muncul dan memenuhi layar ponselnya.

“Satu.”

Hal yang selalu indera pendengaran Seungkwan tangkap setiap pagi. Tanpa absen, tanpa perubahan, tanpa tedeng aling-aling.

 

 

YA! BOO SEUNGKWAN! APA KAU BELUM JUGA BANGUN? KITA BISA TERLAMBAT JIKA KAU TERUS BEGINI! AKU AKAN—“

 

 

Salam pagi dari sahabatnya, Wish. Dengan suara cempreng dan intonasi yang sudah Seungkwan hapal luar kepala.

 

 

“—AKAN MENYERETMU DARI SANA SEGERA!”

 

 

Anehnya, degup jantung Seungkwan akhirnya beranjak normal, ia sudah mendapati apa yang memang ia nanti setiap pagi. Seungkwan turun dari tempat tidur dan berjalan perlahan menuju jendela kamar sembari meraih gelas karamel yang ditinggalkan eomma setiap pagi.

Slurp.

“Selamat pagi, Wishie.”

.

.

.

.

.

Alarm pagi mereka adalah orang yang dicinta.

Sarapan pagi mereka adalah apa yang disuka dan dinanti dengan lapang dada.

Awal pagi mereka adalah kecupan hangat dan karamel lezat.

Kamu ?

.

.

-fin-

 

a/n : kok pas selesai ngetik kata “kamu?”, aku ngerasa songong banget wkwkwk kayak kalo paginya gini aja .—–. (ini emote jungkir balik, kan?).Tadinya mau bikin expectation vs reality gitu dari dua cast aku diatas, tapi ga tega ah sama dd Boo :’3

Anywayz, see you in other alphabet. Please gimme some review, nee? Xx Riseuki.

Advertisements

11 thoughts on “[Alphabet Series] A for Alarm, B for Breakfast & C for Coffe

  1. kamu? ngajak pembacanya kan hahaha gak songong kok
    A , alarm hpku yang selalu membangunkanku, padahal pengen banget orang yang dicintai
    B, Breakfastnya pasti masakan eomma, tidak ada yang menandingi.
    C, Coffe gak baik kalau minum setiap hari
    wkwkwkwk haduh garing deh komenku.

    idenya fresh, gak kepikiran juga aku bakal buat cerita kayak gini.
    ini alphabet cuman buat judulnya aja ya?
    berati next D E F
    ditunggu kelanjutannya , good job authornim ^^

    Like

    1. Haha, iya kak, wah makasih udah berbagi A B C nya dan aku ngiri deh sama breakfastnya wkwkwk alarm nya download yang suara oppa aja, punyaku “jagiya ireona” versi shinee :’3 *ngarepnya beneran tapi latihan dulu lah sama oppa *apasih *malahcurhat
      iya kak niatnya sih gitu, semoga cepet ada ide buat lanjutannya hehe, makasih reviewnya ^^

      Like

  2. Hiiiii risukiii xD
    Alarm pagiku ada oppa oppa bigbang kkk tiap pagi mereka nyanyi buat bagunin aku seorang xD
    Kalau makan cuma aku seadanya aja T.T

    Kkkkk unik ffnya serius xD
    Aku suka caramu nulis ff xD
    Keep writing chu~~~~

    Like

  3. Kyaaaaa maulah klo Alarm, Breakfast, and Coffee nya itu bareng Kyu dan Boo >.<

    Maaf aku baru baca pagi ini, cz di twitter gk ada update-annya jd baru tau deh.

    Sblmnya aku udh pernah baca kumpulan drabble kyk gini di blog sebelah, tp ini lebih nyambung n sweet banget. Aku suka!

    Pas baca 'kamu?' ah aku jadi ngebayangin bias2ku /apa hubungannya gitu?/ intinya aku jadi baper.

    Good job deh! Ini bagus sumpah 😀

    Liked by 1 person

    1. wkwkwk bukan kakak aja yang mau, aku juga kok /ketahuan kan jiwa2 fangirl ga pernah mati/ iya nih aku updatenya ga nyambung ke twitter jadi maafkeun lah ya u,u
      hehe, terimakasih kak sudah mampir, sudah baper dan sudah meninggalkan jejak, see you in other stories ya kak :*

      Like

  4. Itu seumgkwaaan kenapaa masih sempet sok keren ke pinggir jendela bukannya langsung mandiiiii aaakkhh frustasi bayanginnya kkkkk
    Bagus kaaaak, lucu juga, bagus pokoknya haha. Ditunggu sampe Z! pake anak VIXX dong kak

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s