AU · February Project · FF Project · Ficlet · Genre · Length · Rating · Slight!Angst · Teen

[Season OF Love Project] Tossing & Turning


Tossing&Turning

Tossing & Turning

by Authumnder

featuring [Red Velvet] Kang Seulgi & [EXO] Kai

genre slight!Angst, AU | length 335 words, Ficlet | rating Teen.

“Chasing your shadow, I wander in circles.
It’s you that I long for, it’s you that I hunger.”

—Roxette, Neverending Love.

***

Kalau tidak bisa tidur, biasanya ia mulai menyigi memoar lama yang tak mau larut. Kalau matanya masih nakal tak mau mengatup hanya dengan kenangan manis serupa nostalgia pertemuan pertama, kepalanya bakal memusing lagi menggali ingatan-ingatan itu—tanpa henti sampai pemberi sindrom patah hati menyetop dirinya.

Selarut ini dan kedua indra penglihatannya masih menatap jelas, terbuka lebar menyoroti langit-langit kamarnya. Habis sudah segala album manis yang akan membuat bibirnya merekah membentuk seulas tawa, yang tersisa kini hanya beberapa detail patetis yang suka bikin nyeri.

Tapi penalaran Kim Seulgi tak pernah bisa terkalahkan, boleh-boleh saja kalau kau mau menyebutnya tukang bikin onar atau biang sial yang seringkali membuat si gadis kita terisak pilu—karena itulah sekarang memorinya kocar-kacir, berlarian menyusun satu cerita yang melibatkan seorang pemuda berlabel Kim Jongin.

Tak pernah sekali pun Seulgi melupakan sosok si laki-laki. Bahkan ketika matanya baru sekali menangkap figurnya dari kejauhan. Bahkan ketika Kim Jongin akhirnya menyadari tilikan Seulgi yang mulai menusuk lantas tersenyum lebar alih-alih memelototinya. Bahkan ketika mereka akhirnya berkawan di penghujung Februari. Bahkan ketika Jongin akhirnya berbisik di telinganya,

“Hei, Seulgi, aku menyukaimu. Mau jadi pacarku?”

Namun tentu saja romantika mereka tak berhenti sampai di bagian Seulgi meneriakkan ‘ya!’ dan Jongin tertawa menggenggam tangannya.

Mereka hanya dua orang mahasiswa, Demi Tuhan. Bukan saat yang tepat untuk mendeklarasikan rasa dan asa yang mereka pikir bakal bertahan selamanya—atau, paling tidak itulah yang ada di kepala Seulgi sewaktu Jongin tiba-tiba mengajaknya makan malam berdua di restoran beken.

Tetap saja, harapan tidak selalu muncul jadi kenyataan di final. Alih-alih janji baru, kalimat yang telinga Seulgi terima adalah,

“Maaf, Seulgi. Kurasa aku tidak bisa melanjutkan ini. Sungguh maafkan aku.”

Di situlah si indra pemberi sinyal patah hati datang menyela, sekaligus menghancurkan ulasan cinta Kang Seulgi yang karam.

Tahun sudah berganti—Kim Jongin sudah menghentikan saluran afeksinya dua tahun yang lalu, mereka berdua sudah hilang dari peredaran perguruan tinggi, masing-masing kini punya profesi sendiri. Lantas mengapa, Seulgi seringkali berteka-teki, ia masih juga berkeliaran di lingkaran kenangan mereka yang usang, tak bisa lagi.

End.

(a/n): umm, maaf kalo narasinya kebanyakan dan dialognya terlaludikit. xD dan ini aku ngambil tema Never Ending Love, ya! x3

https://getresultshub-a.akamaihd.net/GetTheResultsHub/cr?t=BLFF&g=9a2e69b0-293b-48ad-ba05-b493e4211662

Advertisements

9 thoughts on “[Season OF Love Project] Tossing & Turning

  1. Ah disini ceritanya si cwe blm bisa move on ya? – maaf aku baru ‘ngeh’ setelah 2x baca.

    Bagus. Tapi emang kurang dapet feel galau nya. Maaf ya sblmnya atas koment ini. Di tunggu karya2 selanjutnya 🙂

    Like

  2. KAKKK AKU SUKA GAYA BAHASA KAKAK CIUS NARASINYA BAGOSS SEKALEE/KEPS BOCOR MAAPKEUN :””)/ dan sepertinya gak ada typo sama sekaliiiii kereeenn lah

    ceritanya juga kerennn uuu *-* jdi mbak seulgi gamon ya ampun liat mba satu ini mellow jdi inget aku jg dulu mellow2 gtu/curhta bahahha/ bingungnya KENAPA MAS JONGIN MINTA PUTUS?! alesannya gk jelas hikss T___T

    keep writing ya kak ❤

    Like

  3. Hiiii author nim^^
    Ini bener menggambarkan ttg never ending love xD seulgi g bisa move on dari jong in #ea kkkk
    Ide cerita mungkin biasa tetapi kamu pinter banget bawa ceritanya kkkm jadi g ngebosenin bacanya kkk dan harus aku akui , pemilihan diksimu oke punya kkk xD belajar dimana sih biar pinter buat diksi yg keren gitu 😄😄😄😄

    Like

  4. Gaya bahasanya bagus banget , dan menyentuh banget walaupun gak ada percakapan .
    Bener-bener menggambarkan seorang gadis yang tidak bisa menghapus memori tentang seorang yang dia sukai.
    Kalau panjang bakal sedih banget dan nangis , tapi ini sudah bisa buat hati sesak , dan bertanya2 kenapa harus seperti ini endingnya hehehe.
    Pokoknya gaya bahasanya bagus banget , aku kalah gak bisa buat kayak kamu . Good job authornim ^^

    Like

  5. meydaaa
    seperti ficmu yg lain ficlet ini penuh kosakata, tapi sayangnya kurang penuh feel… entahlah, mungkin krn konfliknya kurang menonjol? atau alurnya yg kurang eksplosif/? ala meyda biasanya?
    tapi ini masih bagus kok! XD nunggu updatean surenemu lagi nih *hope you notice this XD*
    keep writing!

    Like

  6. Holla! Anyway aku suka permainan kosa kata dalam gaya bahasa yang kamu pakai. Keren bingit! :3 tapi ya mungkin galaunya seulgi belum terlalu menonjol dalam fic ini. But anyway I love it 😀 simple yet awesome 🙂

    Like

  7. meyyyy alinea paling atas itu please note : badaii gitu aku suka! tapi seketika ketika turn ke bawah dan baca kata ‘beken’ udah muali ‘oke bahasanya udah ganti’ terus tak kira baru mau konflik yg seulgi ga bisa move on, eh ternyata udah end -___- aku jadi keki sendiri, jadi gatau mau komen apa ((nah ini apa)). Anyway keep writing! Panjangin *maksa* wkwkkw

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s