Announcement · Fanfiction Contest

February The Season Of Love Project


images Selamat Tahun Baru semua ^^

Baiklah masih dalam suasana tahun baru yang berbahagia ini, kami mengadakan sebuah Challenge Project mengenai “February The Season Of Love”

Project ini diperuntukkan bagi kalian yang suka menulis FF dan merasa tertantang untuk mengikuti project ini. Para author di mnjfanfiction pun juga boleh ikut dalam project ini. Berikut penjelasan mengenai Project kami:

Project ini diadakan untuk menyambut bulan Valentaine dan juga merayakan ulang tahun idol/aktor/aktris yang berulang tahun pada bulan Februari.

Yang menarik dalam project ini adalah kalian harus menggunakan cast utama idol/aktor/aktris yang berulang tahun pada bulan Februari saja, kami akan menyiapkan list idol/aktor/aktris yang berulang tahun pada bulan Februari, sehingga kalian bisa membooking atau me-keep Idol/aktor/aktris yang kalian suka.

Setiap partisipan hanya boleh membooking satu idol/aktor/aktris saja. untuk membooking idol/aktor dan aktris , kalian cukup mengirim komentar di bawah dan kami akan memberikan tanda untuk nama idol/aktor dan aktris yang sudah di-keep.

Berikut adalah daftar idol/aktor dan aktris yang masih tersedia :

 

# 2 Februari

1.Han Ga In : Actress & Model (1982)

2.Kan Miyeon-solo singer (1982)

3. Victoria ‘f(x)’ (1987)

4.Jung ‘Zinger’ Hana ‘Secret’ (1990)

5. P.O ‘Block B’ (1993)

 

# 3 Februari

1.Kim Joon-actor, singer, former member of ‘T-Max’ (1985)

2.Cho Kyuhyun ‘Super Junior’ (1988)

3.Jia ‘Miss A’ (1989)

 

#4 Februari

Kim ‘Hero’ Jaejoong JYJ-, actor (1986[actual])

 

#5 Februari

1. Wheesung-singer (1982)

2.Kim Jisoo-actor, singer (1990)

 

#6 Februari

1.Jung ‘U-Know’ Yunho-TVXQ (1986)

2.Moon Jongup ‘B.A.P’ (1995)

 

#7 Februari

1.Lee Joon ‘MBLAQ’ (1988)

2.Jinhwan ‘IKON’ (1994)

 

#8 Februari

1.Hanbyul ‘Monday Kiz’ (1989)

2.Nam Woohyun ‘Infinite’ (1991)

3.Yunhyoeng ‘IKON’ (1995)

 

#9 Februari

1.Han Geng-singer, ‘Super Junior’ (1984)

2.Choi Jinhyuk-actor, model (1985)

3.Seo Ah ‘Brave Girls’ (1988)

4.Moon Junyoung ‘ZE:A’ (1989)

5. Johny SM Rookies (1995)

 

# 10 Februari

1.Ji Sukjin-MC, member Runningman (1966)

2.Ha Suk Jin-actor (1982)

3.Choi Siwon ‘Super Junior’ (1987)

4.Choi Sooyoung ‘SNSD’ (1990)

5.Son Naeun ‘A-Pink’ (1994)

6.Kang Seulgi ‘Red Velvet’ (1994)

 

# 11 Februari

1.Go Ahra-actress, model (1990)

2.Hwang Chansung ‘2PM’ (1990)

3.Kim Dongjun ‘ZE:A’ (1992)

4.Seo Jisoo ‘Lovelyz’ (1994)

5. Dino (Lee Chan) Seventeen (1999)

 

# 12 Februari

1.Kim Donghyun ‘Boyfriend’ (1989)

2.Park Boyoung-actress (1990)

3.Soyu ‘Sistar’ (1992)

4.Park Soobin ‘Dal Shabet’ (1994)

 

# 13 Februari

Park Kiwoong-actor, model (1985)

 

# 14 Februari

1.Lee Haeri ‘Davichi’ (1985)

2.Cream ‘M.I.B’ (1990)

3. Jaehyun SM Rookiess (1997)

 

# 15 Februari

1.Ravi ‘VIXX’ (1993)

2. Ji Se Yeon , Actress&Model (1994)

3. Lee Ru Ma [Yiruma] (1978)

 

# 16 Februari

1.Shin Dongyup-actor, comedian (1971)

2.Eric Moon ‘Shinhwa’ (1979)

3.Jang Yoonjung-solo singer (1980)

4.Kim Soohyun-actor, singer (1988)

5. Lee Min Jung , Actress&Model (1982)

6. Kim Sung Joo UNIQ (1994)

 

# 18 Februari

1.Kim Jaewon-actor (1981)

2.Lina ‘CSJH The Grace’ (1984)

3.Song Jaerim-actor, model (1985)

4.Shim ‘Max’ Changmin ‘TVXQ’ (1988)

5.Park Shinhye-actress, singer, (1990)

6.Kang Sora-actress (1990)

7.J-Hope ‘BTS’ (1994)

8. Dk (Dokyum) Seventeen (1997)

9. Vernon Seventeen (1998)

 

# 20 Februari

Jang Kiha-singer, actor, songwriter (1982)

 

# 21 Februari

1.Lee Heejin-former member of ‘Baby V.O.X’ (1980)

2.Sleepy ‘Untouchable’ (1985)

3.Jung Joonyoung-solo singer (1989)

4.Wendy ‘Red Velvet’ (1994)

5. Solar Mamamoo (1991)

 

# 22 Februari

1.Daniel Choi-actor  (1986)

2.Han Hyojoo-actress, model (1987)

3.Go Woori ‘Rainbow’ (1988)

4. Nam Joo Hyuk (1994)

 

# 23 Februari

1.Jung Yoomi-actress (1984)

2.Kevin Kim ‘ZE:A’ (1988)

3.Park Narae ‘SPICA’ (1988)

 

# 24 Februari

1.Gary ‘LeeSsang’ (1978)

2.Park Jungah-former member of ‘Jewelry’ (1981)

3.Kim Kyujong ‘SS501’ (1987)

 

 

#25 Februari

Daye Berry Good (1998)

 

 

# 26 Februari

1.CL ‘2NE1’ (1991)

2.Lee Changsub ‘BtoB’ (1991)

 

# 27 Februari

1.Ji Sung-actor, singer (1977)

2.Sims ‘M.I.B’ (1991)

3.Ricky ‘Teen Top’ (1995)

4. Ten Chittaphon – SM Rookies (1996)

5. Lee Chaiya – SM Rookies (1996)

 

# 28 Februari

1.Jo Sung Mo-solo singer (1977)

2.Bada-musical actress, former member of ‘S.E.S’ (1981)

3.Min Hyorin-actress, singer (1986)

 

[ Untuk Idol yang belum tecantum pada daftar diatas kalian bisa komen nama Idol kalian dan juga jangan lupa tanggal lahir serta tahun lahir #Khusus Idol yang berulang tahun pada bulan Februari]

Untuk cast yang diberi warna hijau berarti sudah mengirim email 

 

Selanjutnya adalah syarat dan ketentuan project ini :

  1. Cast utama harus idol/aktor dan aktris yang berulang tahun di bulan februari. Untuk pemeran pembantu atau pendamping bebas kalian bisa menggunakan OC atau idol lainnya.
  2. Memilih tema yang sudah kami siapkan, berikut tema project ini : 1)Unspoken Confession 2)Good Bye Memories 3)Unforgiven Mistake 4)Never Ending Love.
  3. Genre Bebas dan dilarang menulis YAO, YURI atau TG
  4. Lenght drabble, vignette, ficlet & oneshoot (maks 15 lembar)
  5. Rating maksimal NC 17
  6. Wajib menggunakan poster / cover FF
  7. Sistematika ff berupa : Author:…./Title:…./Tema:…./Cast:…./Genre:…/Lenght:…./Rating:…/ Disclaimer:…/Author Note:…… 
  8. Pengumpulan naskah FF dikirim ke RumahFanfiction@gmail.com dalam bentuk attactment (naskah dan poster ff) dengan format [February The Season OF Love Project]_Judul FF_ Nama Author.
  9. Batas pengumpulan naskah sampai pada 10 Februari 2016

Sekian penjelasan mengenai proejct kami, tunggu apa lagi? buruan booking idol kalian sebelum di ambil sama yang lain ^^

Baiklah kami undur diri, annyeong. Kami tunggu partisipasinya.

 

 

By MnjFanfiction

 

 

 

 

Advertisements

294 thoughts on “February The Season Of Love Project

      1. @kim nara
        Hiii chinggu ya ^^
        Iya bener nara, jd gini temanya itu digunakan sebagai inti dari ff yg akan ditulis. Kan ada 4 tema itu, dan tema itu g selalu angst atau ttg sedih2 kan ^^, kalian bisa buat cerita dari keempat tema itu , entah kamu mau nulis cerita ttg unspoken confession, good bye memories, unforgiven mistake atau malah never ending love ^^ terserah hahahahha
        Okay ^^ apa bisa dipahami chinggu ya?

        Liked by 1 person

      1. Oke hahahaha makasih ya udh mau berpartisipasi xD eh boleh promoiin project ini ga heheh xD sekalian biar makin ramai. Sekali lagi makasih ya ^^

        Like

  1. ma… ma… mau ikut….
    tapi ga tau castnya *plak*
    kalo ada DK sih milih dia soalnya sama2 February *ga usah banyak cingcong Rin*

    okee deh dengan semangat empat lima aku memilih “KAKAK RAVI” wkwkwk

    doakan semoga bisa ngirim cepet kak berhubung keterbatasan kuota :”)

    Like

    1. Hai narinputri , maaf untuk DK seventeen ada tetapi kita belum masukin kedalam list . Kalau mau ganti castnya bisa konfirmasi langsung dengan replay komen ini

      Liked by 1 person

      1. kakak admin….
        mohon maaf sebelumnya.
        saya mau mengundurkan diri, dikarenakan sedang dalam masa rehat dan kesibukan hingga sebulan ke depan.
        takutnya nanti ga sempet ngirim ficnya.

        maaf sekali ya kakak admin ><

        Like

      1. hahahah mesum hahah hush XD iya iya aku tahu dia ganteng dan suaranya merdu heheh,
        oh iya kalau g keberatan tolong bantuin promoiin eventnya ya XD
        sekali lagi makasih ya udh mau berpartisipasi ^^

        Like

      1. Kenapa? Bias ya? ^^ kamu kurang cepet heheh coba deh di liat2 lagi barang kali ada yg minat heheh masih ada idol yg kece2 heheh ada ricky teentop, kim sohyun, song jae rim ^^ cweknya ada wendy , naeun xD itu sih yg menurutku keren2 heheh

        Like

      1. Pakai jaringan ponsel apa gak bisa?
        Maaf sebelumnya , soalnya sudah peraturan dari awal kami menentukan tanggal 10 terakhir dan ini sudah kami undur sampai jam 12 dini hari yang sebelumnya jam 9 malam .

        Like

    1. Okay park shinhye aku tahan buat kamu ^^
      Makasih ya , kalau g ngerpotin tlng bantu promo event ini. Terimakasih dan good luck ^^

      Like

    1. Aduh maaf ada yg keselip 😭 ada member seventeen yg lahir di bulan februari juga ya. Okay nanti aku tambahin, kamu jadi keep vernon kah? ^^

      Like

      1. Kak, mau nanya. Aku kan nulis ngga di laptop, otomatis kan ngga pake Ms. Word. Nah, alternatif lain aku nulis di memo tab aku. Trus aku ngirimnya ntar aku copas tulisanku di memo itu ke badan email. Itu boleh ngga? Takutnya kalo dilampirkan, ntar file-nya ngga kebuka kalo lewat laptop, makasih 🙂

        Liked by 1 person

      2. Biasanya aku ya nulis di note HP , tapi aku tak ganti ke Ms.Word. Ya gak papa kalau di badan email asalkan kamu edit spasinya ya , takutnya nanti aku gak tau jeda spasinya pas publish FFnya.

        Like

      1. maaf kalau yiruma masih belum banyak yang tahu , jadi minmin saran pilih kim joon aja ^^ tapi kalau kamu bersedia mau yiruma , ya boleh deh minmin tambahin artisnya^^ gmana?

        Like

      2. Okay , yiruma itu pianist kan ya?
        Tanggal lahir dan tahunnya berapa? Biar kita enak masukin ke dalam list ^^

        Like

      3. Okay ^^ ini aku jd penasaran sama cerita yg bakalan kamu bawa hahaha soalnya g biasa pake tokoh utama seorang pianist hehe fighting ya

        Like

      4. Soalnya nama-nama di list gaada yang kenal. Aku nggak seberapa kpopers tbh. Okeey. Tunggu karyaku ya😂

        Like

    1. Okay kim sohyun kita keep.
      Tema ya digunakan sebagai inti ceritanya, kira2 kamu mau nulis ttg apa gitu. Apa tentang unspoken confession atau good bye memories atau yg lainnya. Pendek kata tema seperti topic ^^ begitu. Apa bisa dipahami chinggu ya?

      Like

  2. Mau ikutaaaaan tapi idol fav ga ada di list. Tapi disitu bisa ikutan ngusul idol juga kan? Heheheh….

    Mau ngusul Sungjoo UNIQ (1994.02.16) sama Rocky ASTRO (1999.02.25)–(rencana debut grupnya sekitar februari ini) kalo boleh dimasukin list aku mau take sungjoo ya~ Rocky jg boleh tapi cuma jd side character aja / lelaki kedua (?) Oke itu aja makasih yaaap~

    Like

    1. bukannya UNIQ udah debut ya ? pakai UNIQ aja gak papa nanti aku tambahin di list
      boleh kok pakai Astro Rocky . aku baru cek web lain Astro debut minidrama ? , maaf ya admin kurang mengikuti beberpa boyband baru

      Like

      1. Astro yang undebut kak heheheh…. webdrama buat pengenalan aja sebenernya belom resmi debutnya juga heheheh… yaudah ini take artisnya 1 aja atau boleh lebih? Aku pake dua duanya kalo boleh /plaks

        Like

      2. oh astro itu masih undebut aku kirain udah debut , yg di web darama itu all member pemerannya? . cuma boleh yang UNIQ aja karena udah debut , dan yang satunya buat othe cast aja ya

        Like

  3. Awalnya ragu2 mau ikut event ini mana lgi di landa writerblock

    Tapi yasudah aku ikutan ya kak tapi biasku udh pd di keep msh ada sih bias yg lain tapi tapi/banyak ngomong/

    Aku keep Soobin Dal Shabet. Yeah aku milih dia aja^^

    Like

      1. cuman mau mengingatkan untuk pengumpulan FF terakhir pada tanggal 10 februari tepatnya jam 9 malam , semangat buat nulisnya ya kami tunggu FFnya terima kasih sebelumnya ^^

        Like

  4. Kak mau nanya lagiiiiiii, kalo misalkan lenght ff nya drabbles gitu boleh ga? Jadi nanti yanh dilampirkan ada sekitar 5 – 7 drabble, tapi antara satu dan lainnya masih nyambung, /.\
    Makasih

    Like

    1. Ya gini, nanti yg di post untuk project februari cuma satu aja, nanti sisanya kita masukin ke ff freelance. Soalnya satu cast satu cerita chinggu ^^
      Kirim aja semua, tp pilih satu yg buat ff project ini gitu ^^

      Like

  5. kaaaaaak, kok aku ga dapet pemberitahuan paling telatnya jam 9, apa aku yang ga baca……aku baru kirim btw kaak, mau kirim kemaren tapi sd card tetiba error, terus seharian tadi ga di rumah, kalo udah ga diterima yasudah kugencana :””))

    Like

    1. Annyeong tifaahand, maaf sebelumnya kami sudah infokan satu persatu di komentar kalian, mungkin gak kebaca atau eror.. tapi kamu masih bisa kirim kok ^^ kami kasih tambahan waktu paling lambat jam 12 malam, semangat ya.. segera kirim ff kamu, kami tunggu ^^

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s