Comedy · Ficlet · Freelance · Genre · Length · Romance

[FF Freelance] Agreement (Ficlet)


V

Tittle: Agreement

Author: Haruko

Main cast: Kim Taehyung of BTS & Park Haru(oc)

Genre: Comedy romance (?)

Length: ficlet

Rating: G

Disclaimer

Annyeong… Saya kembali dengan FF aneh bin ajaib.. Typo dimana-mana.. Happy Reading..

Summary

“Jadilah Yeoja ku! Aku akan berhenti mengganggu mu….”

Park Haru POV

Aku pikir pindah ke sekolah Art Internasional School menyenangkan. Aku akan satu sekolah dengan senior Min Yoongi, senior yang ku kagumi dari SMP. Ya! Hanya itu ada dipikiran ku, satu sekolah dengan senior Min Yoongi.— Jadi aku mati-matian masuk sekolah ini. Dari merengek sama Appa, Eomma dan sampai ikut seleksi. Walaupun pindah aku harus ikut seleksi karna tak mudah masuk sekolah ini.

 

Akhirnya aku diterima dan ditempatkan di salah satu kelas unggulan XI-A+. Di sinilah awal bencana bagiku ketika aku satu kelas dengan Namja bernama Kim Taehyung. Namja paling menyebalkan seantero korea. Rasanya aku ingin mencincang-cincang tubuhnya lalu ku buang ke laut atau aku akan mengubur dia hidup-hidup.

“Pagi Chagia!” sapa Taehyung pada ku yang sekarang duduk di sampingku dan menyenderkan kepalanya di bahu ku.

“Pagi!” jawab ku.

“Bagaimana pulang sekolah nanti kita kecan?!” tanyanya lagi.

“Apa boleh aku menolak?!” jawab ku datar.

“Tidak! Morning kiss!” jawabnya sambil mencium pipi kiri ku dan pergi ke tempat duduknya dengan senyuman menyebalkan itu.
Kalian bingungkan, kenapa musuh bebuyutan ku bisa jadi Namja ku sekarang?! Akan aku ceritakan kenapa ini bisa terjadi.

Flash Back

“Kim Taehyung berhenti mengganggu ku! Dan berhenti mengaku Namja ku di depan senior Min Yoongi!” teriak ku pada Namja bernama Kim Taehyung. Namja paling menyebalkan dan suka cari gara-gara dengan ku.

“Jadilah Yeoja ku! Aku akan berhenti mengganggu mu dan mengaku-ngaku Namja mu!” jawabnya dengan enteng.

“Kau gila! Aku tak mau!” teriakku padanya.

“Aku gila karna mu!” ucapnya sambil mengeluarkan cengiran menyebalkan itu.

Aku lebih memilih pergi meninggalkannya dari pada berdebat lagi dengannya. Karna aku tau aku tak akan menang melawannya.
Setelah kejadian itu. Dia datang lagi padaku dan menatang ku.

“Bagaimana kalau kita taruhan!” ujar Taehyung yang sekarang berdiri di depan meja ku.

“Aku tak mau!” jawabku yang tak mau meladeninya.

“Kau takut kalah! Pengecut!”

Dan aku paling anti di bilang pengecut.

“Apa taruhannya?!” jawab ku yang tak mau di bilang pengecut.

“ Tanda tangani ini! Taruhannya adalah, mendapatkan nilai terbaik di ulangan matematika! Kalau kau kalah, kau harus menjadi Yeoja ku! Dan kalau……”

“Di mana aku harus tanda tangan!” ucap ku memotong perkataan Taehyung. Karna aku sudah tau sambungannya, otomatis dong kalau aku menang dia akan menjauhi ku!

“Disini!” tunjuk Taehyung. Aku lansung menanda tangani tanpa membaca isi perjanjian tersebut.

Aku benar-benar berusaha mati-matian mendapatkan nilai terbaik dikelas. Lebih tepatnya dari Kim Taehyung rival terberat ku di kelas.

Tapi aku malah heran melihat Taehyung. Dia terlihat begitu santai dan sepertinya tak berlajar sama sekali. Ah! Bodoh amat! Yang penting aku harus menang!

Dan ulangan matematika pun dimulai. Tapi kami harus menunggu 2hari untuk melihat hasilnya.

Hari yang ku tunggu pun tiba. Junho Ssaengnim Akan mengumumkan nilainya. Di depan para murid. Dan hasilnya…..

Jreng…

Jreng…

Aku yang menang! Aku mendapat nilai sempurna, sedangkan Taehyung mendapat nilai 99. Walau beda 1point, tetap saja aku yang menang kan?

Hahahaha….

Hahahahaha…. Aku bisa tertawa di atas kekalahan Kim Taehyung.

Saat istirahat Taehyung menghampiri ku dan mengucapkan atas nilai ku yang sempurna. Aku menerima jabatan tangannya. Dan aku tak sabar menunggu pernyataannya. bahwa dia akan menjauhi ku dan aku bisa mendekati senior Yoongi lagi.

“Selamat atas nilai mu, Haru! Dan selamat kau menjadi Yeoja Chingu ku!” ujarnya yang membuatku shock. Bagaimana bisa aku jadi Yeojanya aku kan menang?!

“Apa maksud mu?!” tanya gugup.

“Bukankan di perjanjian sudah jelas!” ujarnya dengan senyum menyebalkan. Dan sebuah kertas perjanjian yang dia sodorkan pada ku.

Aku ingin menangis sekarang. Menangisi kebodohan ku yang mau di kibuli Kim Taehyung. Di perjanjian itu tertulis.

‘Dengan ini, aku Kim Taehyung dan Park Haru menyatakan setuju untuk tidak melanggar perjanjian. Dan setuju bahwa yang kalah harus menjadi kekasih yang menang.’

      TTD

Kim Taehyung dan Park Haru

.

FIN….

Advertisements

7 thoughts on “[FF Freelance] Agreement (Ficlet)

  1. sumpah V modus banget dan ngejar-ngejar haru sampai buat perjanjian kayak gitu dan dengan bodohnya haru gak baca isi perjanjiannya. Good job , ditunggu karya yang lainnya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s