Drabble · Horor · Mystery · PG

[FF Project Urban Legend] Suga Version White String (Drabble)


Author: @Sandrachoii (Instagram, Twitter)

Title: White String (Benang Putih)

Main Cast: Min Yoongi (Suga Bangtan boys)

Other Cast: Kim Seok Jin (Jin), Kim Namjoon (Rapmon)

Genre: Mystery

Rating: PG

Lenght: Drabble 952 words

Disclaimer: Idenya berawal dari sebuah urban legend jepang yang cukup terkenal yaitu “White String” mungkin beberapa readers pernah mendengarnya? Yup, urban legend kali ini memang terjadi pada seorang anak perempuan tetapi bagaimana jadinya jika author mengganti ceritanya menjadi anak laki-laki dengan cast Min Yoon Gi or Suga BTS? Hahaha silahkan membaca ceritanya.. di luar cerita White String, semua jalan cerita murni milik author ^^

Author Notes: Annyeong readers.. author kembali dengan fanfic ber-genre mystery, kali ini Urban legend “Drabble” yang Suga Version..! Karena minggu depan author UTS (Mohon doanya) sehingga author belum sempat memenuhi janji author tentang  horor all member BTS urban legend indonesia .. sebagai permohonan maaf author akan post fanfic drabble singkat tentunya masih bisa di tulis di tengah-tengah kesibukan untuk belajar (belajar mencintai kim Seokjin) hahaha

Story:

“Aku ingin menindik telingaku!!”

Kim Seokjin menertawakan suara kesal Yoongi saat beberapa kali Kim Namjoon memamerka tindikan telinga miliknya pada Yoongi,

“Kau adalah rookie, tindikan telinga itu adalah penting..” Gumam Namjoon kembali membuat Yoongi semakin geram,

“Lihatlah Seokjin hyung yang hanyalah seorang tukang masak saja sudah menindik telinganya dan kau??” Kalimat Namjoon seketika membuat Jin menendang kakinya, tentu hal itu karena baru saja dia meremehkan pekerjaan Hyungnya itu.

Yoongi mendengus kesal sekali lagi terutama saat memperhatikan telinga Namjoon, aksesoris seorang rookie begitu melekat sangat berkarakter dan anting-anting itu? Yoongi bangkit dari tempat duduknya di ruang tamu rumah keluarga Kim itu,

“Kau bisa membantuku untuk menindik telingaku?” Tanya Yoongi begitu yakin pada Namjoon

Namjoon tersenyum dan menepuk pundak Yoongi,

“Tentu..”

“Lebih baik kau mintalah petugas medis untuk melakukannya, kau yakin jika tangan Namjoon tidak terkontaminasi dengan dosanya?” Sahut Seokjin, yang sempat membuat Namjoon menendang kakinya

Yoongi memikirkannya sejenak,

“Kau melakukan tindik di petugas medis hyung?”

“Tentu.. aku tidak percaya pada tangan Namjoon” Sekali lagi Seokjin meyakinkan Yoongi jika dia tidak akan memepercayakan telinganya pada adiknya, Kim Namjoon

“Kau tenang saja, sebuah jarum yang di panaskan akan steril. Apakah kau pernah mendengar jika infeksi di sebabkan karena kontaminasi dosa?” Setidaknya Namjoon sedikit meyakinkan

Yoongi menatap Seokjin dengan beberapa kali berpikir,

“Hyung, apa kau yakin?”

Seokjin hanya mengangkat bahunya, menurutnya dia juga tidak yakin dengan tindakan Namjoon juga Yoongi,

“Ayolah hyung.. jangan menakutiku, itu hanyalah daun telinga tidak akan mematikan bukan? Kau tidak ingat bahkan ada seorang petinju mike tyson yang menggigit telinga Evander holyfield sampai terlepas tetapi holyfield masih hidup hingga sekarang?” Desak Yoongi, berusaha agar Jin tidak mengatakan hal buruk padanya

“Kau ingin hidup dengan satu daun telinga seperti itu?? Bodoh..” Gumam Jin sedikit keras sedangkan kedua orang itu, Yoongi dan Namjoon saling menatap dalam diam.

Jin menengok jam tangannya singkat sebelum namja itu bangkit dari tempat duduknya,

“Aku harus segera berangkat kerja, dan kau Namjoon antarkan Yoongi ke petugas medis untuk menindik telinganya. Jangan sekali-kali kau nekat melakukannya sendiri arraseo?” Sahut Jin sebelum akhirnya berangkat kerja part time di sebuah cafe,

Yoongi memperhatikan langkah kaki Seokjin, berharap namja itu sudah menjauh dari mereka.

“Kajja.. tindik sekarang dan Jin hyung tidak akan tau jika kau yang melakukannya, aku malas ke rumah sakit untuk melakukannya pasti harus menunggu antrian panjang hanya untuk sebuah tindikan”

“Kau yakin?” Tanya Namjoon sekali lagi,

***

Namjoon memanaskan sebuah jarum dengan menggunakan api yang sebelumnya di nyalakan pada lilin,

“Tahanlah, aku tidak punya bius jadi ini sedikit menyakitkan..” Gumamnya pada Yoongi

“Aku tau..”

Beberapa saat setelahnya Namjoon menancapkan jarum itu pada telinga Yoongi.

“Ya!!! Appooo” Teriaknya lalu memukul lengan Namjoon

Namjoon terkekeh setelahnya, saat sebuah tindikan berhasil dia lakukan

“Diamlah, ini berhasil..” Gumamnya senang

Yoongi tersenyum puas saat kedua telinganya mendapatkan tindikan dari Namjoon,

“Nah ini baru di sebut rookie..” Sahut Namjoon saat Yoongi berhasil memasang aksesoris pada telinganya,

“Kau sudah menindik telingamu??” Tanya Seokjin saat namja itu baru kembali dari tempat kerjana dan mendapati Yoongi mengenakan aksesoris pada telinganya

Yoongi tersenyum puas,

“Nde,”

“Petugas medis yang melakukannya bukan?” Tanya Seokjin kembali, membuat Yoongi dan Namjoon sedikit tercekat

“Te..tentu sa..saja hyung..hahaha” Sahutnya sedikit ragu

***

Beberapa hari ini Yoongi mengeluh telinga tepat pada tindikan itu gatal, pedih, panas serta meradang. Namja itu beberapa kali menggaruknya berharap itu hanyalah gejala awal melakukan tindik,

Beberapa kali telinga itu di garuk olehnya rasa gatal semakin menjadi, sampai pada akhirnya namja itu menemukan sehelai benang putih dari sebuah lubang tindikan miliknya. Mungkin benang itu yang membuat telinganya gatal,

Yoongki menarik sehelai benang tersebut berharap benang itu akan keluar tetapi semakin benang putih itu di tarik, benang putih itu selalu panjang dan tidak pernah ada habisnya. Hal itu tentu membuat Yoongi sedikit geram, dia mengambil sebuah gunting karena merasa putus asa Yoongi menggunting benang putih itu,

Seketika semua pandangannya gelap,

“Jin hyuuung!!! Namjooon!!!” Teriaknya

Sedikit panik Jin juga Namjoon membawa Yoongi ke rumah sakit, tidak ada apapun yang Yoongi katakan hanyalah ketakutan dan teriakkan-teriakan kata “gelap” darinya..

“Tuan Min Yoongi, bagaimana kejadiannya?” Tanya seorang dokter padanya,

Tidak ada jawaban dari namja itu, beberap saat Seokjin berjalan mendekat kearahnya

“Apakah kau tidak melakukan tindik di rumah sakit?” Bisisknya pada Yoongi tentu membuat Yoongi semakin ketakutan

“Maafkan aku hyung..”

Seokjin menunduk singkat mendengar pengakuan Yoongi padanya,

“Apakah anda sudah menggunting benang putih itu?” Tanya seorang dokter yang membuatnya tercekat darimana dokter tau mengenai benang putih itu,

“Benang itu.. bagaimana dokter mengetahuinya? Benang putih itu mengganggu dan membuat telingaku gatal, aku menariknya tapi benang itu tidak ada habisnya, lalu aku mengguntingnya..” Akunya kini

Tangan dokter itu menepuk pundak Yoongi singkat lalu begumam,

“Maaf jika hal ini akan terjadi seumur hidup anda..”

“Mwo??”

“Benang putih yang anda guting itu bukanlah benang biasa..”

“Benang apa dokter?” Tanya Yoongi sedikit panik,

“Itu adalah syaraf matamu..”

THE END

Advertisements

32 thoughts on “[FF Project Urban Legend] Suga Version White String (Drabble)

  1. daebaaaakk, thor ff gni sblmnya ada
    mmang ini urban legend cwe tp pas cast’nya suga jg pnulisnya author sandra jd bedaa,
    bner” suka kreatif ga sama persis dr yg asli jd lbh menarik..
    lanjut next versi thor..

    Liked by 1 person

    1. Annyeong dipta.. wah gomawo hahaha iya ceritanya anak cwe memang tapi nyambung buat Yoongi, idenya memang beda dari cerita aslinya soalnya author pengen agak beda tapi intinya tetep sama dan sesuai dengan urban legennya..
      next version di tunggu ya ^^
      Saranghae readers :*

      Like

  2. Chingu ini beneran ada Urban Legend seperti ini?? Aku br tau dan kok serem yaa….huhuhu
    O..ya project Urban Legend ini udh ada ver siapa aja Chingu??

    Like

    1. Hahaha ada white stringvini udah boming di jepang sekitar thn 90an akhirnya sejak thn itu banyak yg gk berani nindik telinga katanya, ini masih jin, suga, sama jungkook tapi ini akan update lagi kok.. ikuti lanjutan versi lain ya XD

      Like

  3. Dari bnyak hunting urban legend, white string bnyak dibikin fanfic cuma author ini yg berani gnti legenda yg trjadi pda yeoja ke namja & hasilnya baguuusss suka s’kali><

    Like

  4. Ya ini lebih panjangan dari jungkook version , bagus ceritanya walaupun blm pernah tau cerita aslinya . Dan ternyata itu saraf mata suga aduh …

    Like

    1. Hahaha ini cerita aslinya yaitu anak cwe yg mau nindik telinga tapi usianya blm 17thn sedangkan di jepang baru diperbolehkan saat usia di atas 17 thn gitu, memang aku ganti jalan ceritanya biar sama persis, semua project urban legend ini juga banyak yang aku ganti sama tambah cerita sih biar agak beda dari aslinya.. gomawo sudah baca ya author Vizkylee ^^

      Like

      1. Oh gitu ya cerita aslinya , padahal di indo mulai kecil di tindiknya hehehe. Tapi kenapa cerita suga selalu kasihan gini ya bagian tubuhnya selalu menderita hahaha. Ne aku tunggu yang selanjutnya

        Like

  5. Itu syaraf mata Suga? Suga buta? 😦 kok tragis disini. Daebak drabble nya! Aku suka ceritanya, tapi kalau lbh sadis atau serem lagi, aku suka 😀 buat yg lbh serem unnie San~^^ keep writing

    Like

    1. Annyeong author ts_sora hahaha iya gomawo sudah baca,
      karena ini drabble jadi ada keterbatasan untuk nambah cerita karena takut kepanjangan, kalo yg lebih sadis ada bagiannya sendiri di versi lainnya hahaha gomawo ya nanti di usahakan lebih serem karena ini masih awal2 nulis horor juga misteri XD

      Like

  6. Authoor-nim ^_^
    sudah sekian lama sy tdk mengunjungi WP ini.kangeen :D.
    ini ngerii ya -_-.berawal dari benang putih dan akhirnya jd mengerikan.Nice ff 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s