Friendship · One Shoot · PG · Romance

Oh~ My New Drama!!!


Oh~ My New Drama!!!

 

 Author FB:

SandraDecy ‘Choi Jehyun’

Twitter: @TriplesSandra (follow ya!!) ^-^
Title: Oh~ My New drama!!! (oneshort fanfiction) Cast:

Lee Jinki/Onew (SHINee) as Jinki

Park Jungmin (SS501) as Jungmin  (hayohloh cast yeojanya Bimbang bimbang deh) XD

Park Minra as Minra (cast yeoja)

 

Cameo:

Kim Hyung Jun (SS501) as Hyungjun

Choi Jihyun as Jihyun (Triple s, JUNUS ) yg biasnya Junppa anggap ini kalian ya!! XD

All member SS501 and SHINee (kita bersatu!!) #plak ‘author lagi sharap’ XD

 

Genre: Romance, Friendship

 

 

Notes Author:  (penting banget ga sihhhh??) -.-

Annyeong!!!!!!!!!!!! Author comeback again!!!

Ini FF request dari Aira Keybuminhonew… berhubung yg minta cast SS501 lumayan dan ada yg minta cast SHINee juga author gabung ya eonn!!! #plak (gamau repot) XD

Bukan gitu sih! Author mamang pengen banget Gabungin cast SS501 ma SHINee tapi baru terwujud hari ini walau mereka Cuma jadi cameo!! (dikroyok SS501+SHINee)

Oke dari pada banyak Bacot mending author ketik ceritanya aje ya!! yg penasaran baca ampe habis gimana jalan ceritanya…….. semoga tidak mengecewakan!! (nunduk bareng anak-anak SS501+SHINee) XD  Happy reading don’t forget Comment+Like!!^^

 

 

 

 

STORY~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

Pagi ini aku sedikit tidak bersemangat untuk pergi kuliah, aku berjalan sedikit malas memang saat memasuki gerbang depan Universitas…..

Aku Park Minra, mahasiswi semester 2 di Universitas Kyonggi jurusan teater

Aku memiliki sepupu sebaya denganku yg sama sama satu kelas di universitas ini, dia dan aku tinggal di sebuah asrama yang jaraknya dekat dengan universitas ini, karna aku dan dia sedang menjalankan trainee oleh salah satu managemen sebagai pemain drama dan sejenis drama musical.. dan kebetulan universitas ini milik managemen kami..

“Ya!! Minra-ah… kenapa kau tinggalkan aku ha?? Kau tidak menungguku!!” terikan yeoja itu sambil berlari mendekat

Dia itu sepupuku Choi Jihyun… aku dan dia memang beda marga karna appa dia marga choi appaku marga park sedangkan ummaku dan ummanya adalah saudara sekandung(?)

 

“kau lama sekali, jgn salahkan aku kalau aku meninggalkanmu.. kau bangun siang sekali!!” gerutuku membela diri

“Ya!! wae mukamu seperti tidak bersemangat seperti itu?? Apa naskah dramanya sudah kau buat??” tanyanya saat berjalan beriringan denganku karna kali ini aku mendapat giliran lagi untuk membuat naskah drama

“Itu dia masalahnya yg membuatku tidak bersemangat, aku bingung cerita apalagi yg akan aku buat??”

“ya!! cerita yg kau buat beberapa bulan lalu bagus, wae??? Knapa kau bisa kehabisan ide?? Babo!!” katanya sambil menoyor palaku

“kau bilang bagus karna kau dan Hyungjun sunbae  namjachingumu itu yg menjadi cast’nya saat pembuatan drama kan?? Ahh aku sudah tau isi otakmu itu!!” aku balas menoyor palanya (kenapa jadi toyor menoyor??) XD

Dia sudah memiliki namjachingu yg juga sunbae di kampus ini dan satu managemen dengan kami, namanya Kim Hyung Jun..  mereka sudah berpacaran 2thn yg lalu tapi mereka masih mesra seperti baru pacaran 2-3hari saja (heheheee ^-^v )

 

“ahh bukan itu!! Memang ceritanya bagus.. kau itu berbakat!!”

 

 

 

***

 

 

 

 

*Lee Jinki/OnewPOV*

 

 

 

Aku mengecek data pada emailku, belum ada naskah drama yg dikirim pada emailku!!

Harusnya hari ini sudah harus sampai dan didiskusikan apa naskah itu layak untuk dibuat next drama bulan depan~~ ahh Hoobae mana ini yg bertugas membuat naskah!!

 

Aku berulangkali mengechek tetapi tetap tidak ada…

 

“Hyung!! Knapa rambutmu kau acak-acak seperti itu?? Mengerikan!!” comment beberapa orang namja yg tiba-tiba duduk disampingku

Ahh dia Choi Minho, Lee taemin, Kim kibum Key, dan Kim Jonghyun..

 

“ini, seharusnya naskah drama sudah harus di email padaku, tapi sampai detik ini tidak ada naskah drama yg masuk!! Ahhh Hoobae mana ini yg bertugas membuat naskah? Bisa-bisa pihak managemen akan mengomel…” jelasku sambil kembali mengacak layar laptopku

 

“bukannya yg membuat naskah minra ya?? mahasiswi semester 2..” jawab Jonghyun sambil sok mikir(?) XD

“minra yg mana?? Cantik tidak??” sahut minho dengan membelalakan mata belo’nya itu

“cantik…..” lanjut Jonghyun dengan senyum mesum(?) (sumpah digampar shawol ini author) ^^V

“minra yg membuat naskah dramanya Jihyun dan Hyungjun sunbae 5bln lalu.. ingat tidak?” lanjut key

“ahhh yeoja itu!! Ne.. cantik hyung!!” Taemin memberi isyarat padaku

Sebenarnya taemin ini bukan mahasiwa di sini, dia namdongsaengku yg masih grade 3 senior high school, dia juga di trainee di managemen kami,  berhubung sekolahnya tepat di samping kampus ini jadi dia lebih sering main disini saat jam istirahat sekolahnya, dia juga sering menonton drama-drama dari management ini dalam bentuk kaset DVD

“ahhh!! Sudahlah aku tidak perduli yeoja itu cantik atau tidak!! Tugas dia membuat naskah drama.. pokoknya kalau belum selesai aku juga bisa marah walau dia secantik apapun!!” kataku lalu berjalan kearah kelas yeoja itu, yg benar saja naskahnya belum kelar??

 

 

Aku menengok kelasnya, masih sepi.. sepertiya mata kuliah juga belum dimulai

 

“kau tau yeoja yg bernama minra??” tanyaku pada salah satu teman sekelasnya

“minra siapa? Park minra?”

“memang disini ada berapa minra?”

“hanya ada satu yaitu park minra..” jawabnya kembali

“ahhhh kalau ada satu ya itu yg aku maksud!!! Mana dia?” lanjutku

Sesaat seorang yeoja berjalan mendekat..

 

Omonaaaa!! Apa dia Minra?? Yeoja yg sering aku perhatikan akhir-akhir ini???

aku tidak tau kalau namanya park minra… ahhh tenang Jinki!! Sebagai Sunbae kau harus berwibawa!!

 

“Annyeong sunbae!! Kau mencariku?? Ehmm mianhae, aku tau kau pasti akan menayakan masalah naskah drama itu kan?? Aku benar-benar bingung membuat jalan ceritanya, aku minta beberapa waktu lagi untuk berpikir!!”

“ahh ne, baiklah.. tapi jgn lama-lama ya!! drama itu harus segera di mainkan untuk bulan depan..” aku tersenyum singkat

Ahhh kenapa aku jadi tidak bisa marah saat dihadapannya??

“ne, tapi apa tidak ada mahasiswa lain yg membuat naskah? Apa hnya aku?”

“ehmm, begini karna beberapa permintaan dari anak-anak teater yg ikut trainee akan bergabung untuk 1drama, jadi mereka semua meminta kau yg membuat naskahnya, bukankah 5bulan lalu drama yg menjadi bestseller itu kau yg membuatnya?” jelasku, padahal 5bln lalu aku hnya tau drama karya anak teater semester 2 dibantu Hyungjun sunbae itu saja tidak tau penulis naskahnya kalau tidak karna namdongsaengku taemin tadi.. XD

“oh.. ne arraseo!!” yeoja itu tersenyum padaku

 

“Ya!! jinki, kebetulan aku melihatmu disini.. 1 jam lagi anak teater dari semua semester yg di trainee  akan mengadakan rapat untuk membicarakan drama baru bulan depan, kau bantu buat pengumuman ya! jgn sampai kita kalah dengan management tetangga!! Kita belum pernah kalah kan? Jgn sampai kali ini kita kalah!!” kata hyungjun sunbae yg sudah debut terlebih dahulu dngan sunbae-sunbae lain yg  tiba-tiba datang sambil tersenyum menyemangatiku

 

“ne, baiklah Hyung! Tapi naskah dramanya..”

“ahh minra?? Sudah tak apa.. biar aku dan Jihyun yg mengaturnya!” jwabnya sekali lagi sambil menatap aku dan minra aneh,, gawat.. jangan-jangan sunbae itu tau kalau aku……

 

 

 

***

 

 

 

*Author POV*

 

 

 

 

Tatapan Jungmin tajam kearah mahasiswa lain terutama para Hoobaenya saat beberapa anggota Trainee yg terpilih untuk segera debut mengadakan  rapat

 

“Ya!! bagaimana bisa sampai detik ini tidak ada naskah?? Lalu kita akan rapat apa ha??” katanya dengan nada tinggi,

Jungmin dan teman-temannya yg lain sudah debut terlebih dahulu dengan memainkan beberapa peran dalam drama, film, CF, juga drama musical.

“mal.. sabar mal!!” Kyujong nepuk bahu jungmin

“Iya mal, yg sabar mal!!” lanjut Jonghyun

“Ya!! kau.. berani sekali kau hoobae memanggilku mal?” tatapan jungmin mematikan (digampar Blingbling saya XD ) ^_^v

“Ya!! mal, kau tenang saja.. aku sudah siapkan naskahnya, untuk kali ini aku dan Jihyun yg membuat naskahnya tapi kau beri wktu 2minggu” Hyungjun mencoba meredam suasana

“Turtle, 2 minggu kau mau membuat managemen kita marah dan kalah dengan managemen lain?? 1bulan lagi kita harus mengadakan shooting dramanya dan pembuatannya tidak cukup hnya 1 bulan!!” lanjut jungmin shock, (wajar saja dia sok berpemimpin, mentang mentang debut duluan!! XD)

 

Sebenarnya ada bagian tersendiri untuk pekerjaan menulis naskah drama, tapi karna anggota yg di Trainee akan dinilai kemampuannya jadi mulai 1thn belakangan ini anggota trainee sendiri yg membuat naskah, film/drama, sampai pemerannya

 

“ahh baiklah 1minggu, kalau kau tidak mau kau sendiri saja yg membuat naskahnya!! Kau pikir mudah apa membuat naskah drama?? Kau kira semudah membuat cerpen? Aku dan Jihyun tadi sudah membuat beberapa synopsis, untuk dialognya akan menyusul” Hyungjun ikut emosi

“oppa.. 1minggu? Kau gila?” bisik Jihyun

“ahh Jungmin sunbae knapa tiba-tiba mengerikan seperti itu??!!” Minra menepuk Jihyun

“ahh baiklah, 1minggu!! Kau pilih siapa yg menjadi  cast?”

“sudah kau saja dan Jihyun lagi castnya!!” seru youngsaeng disertai anggukan beberapa anggota lain

“anni, sudah beberapa drama aku mainkan, 1thn lalu juga aku dan jihyun castnya padahal penulis naskahnya Jihyun, sekarang castnya…..” Hyungjun sedikit berpikir

Sesaat Jihyun berbisik lalu Hyungjun tersenyum dan berkata

“ cast utamanya Park Minra dan Lee Jink juga kau sebagai cast ke 2..”

“Mwo?? Aku tidak setuju!!” ungkap jungmin seketika

“wae???” Tanya semua orang yg ada diruangan ini mentap jungmin aneh

“kau mau cast utama lagi Hyung?? Kau kan sudah memainkan beberapa peran bersama Sunbaemu yg sudah debut tahun lalu” Protes Minho disertai anggukan dari Key dan jonghyun

“bukan itu mksudnya, maksudku tadi aku sangat setuju!!”

 

“Mwo? Knapa harus aku cast utamanya??? Apa tidak ada peran lain apa??” protes minra

“aku blm siap untuk jadi cast utama!!” lanjut Jinki

 

“saatnya kalian skrg, setiap anggota sudah pernah mendapat cast utama, aku pernah, kyu pernah, jungmin apalagi, key, junghyun, minho, hyunjoong hyung juga sudah, hyungjun, jihyun juga sudah, skrg giliran kalian.. lagipula pasti bosan kalau yg ditonton jihyun dan Hyungjun lagi, mereka sudah jadi cast 5bulan lalu!!” sanggah Youngsaeng disertai jitakan Hyungjun

“ya jihyun, synopsisnya seperti apa?” tnya minra

“nanti saja kau baca, intinya kalian akan berperan sebagai pasangan.. kau pacar Jinki sunbae!!”

“Mwo???” tnya minra dan jinki bersamaan

“aku sudah bilang aku tidak setuju tadi!!” gerutu jungmin dengan suara pelan disertai tatapan Hyungjun curiga

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

*Park Jungmin POV*

 

 

 

“Ya!! minra-ah, sedang apa kau disini sendiri?” Tanyaku tiba-tiba saat melihat minra memandangi isi laptopnya di ruang teater

 

“oppa?? Ahh anni, aku sedang membaca synopsis drama dari Jihyun tadi..”

“ahh kau tau tidak siapa sbenarnya yg bertugas membuat naskah?? Knapa belum dikerjakan.. membuatnku naik darah saja.. lagipula aku tidak setuju naskah yg dibuat Jinyun dan hyungjun tentang percintaan lagi.. harusnya cerita lain..” kataku lagi, bukan karna apa-apa, aku sebenarnya menyimpan perasaan pada yeoja ini, jadi aku tidak suka dia mendapat peran sebagai pacar Jinki, aku berharap si turtle tadi menyebut castnya minra dan jungmin tetapi  ada jinki!! Sial..

“kau tidak tau oppa?? Jinjja?? Ahh mianhae, itu aku!! Mianhae oppa!!”

“Mwo??? Kau?? Knapa bisa? Bukannya drama 5bulan lalu menjadi bestseller  ya? kau penulis naskahnya kan? Knapa kau tidak bilang kalau kau yg bertugas membuat naskah? Kalau aku tau aku tidak akan semarah itu..”

“wae?”

“kau kan bisa meminta bantuanku..” aku tersenyum padanya

 

Dia yg bertugas membuat naskahnya??

Aku jadi malu semalu-malunya karna marah-marah tadi, ahhh imageku pasti buruk dihadapan yeoja ini.. ahhhh Jungmin babo!!

“Gwaenchana oppa, aku memang salah!!”

 

 

***

 

 

 

~A mounth later~

 

*Park  Minra POV*

 

 

 

 

Aku tidak yakin bisa menjalankan peran ini,

ini pertama kalinya aku maenjadi cast utama dalam drama!! Bukan masalah untukku bermain drama, tapi bersama Lee Jinki Sunbae.. berperan menjadi yeojachingunya??? Ahhhh ini ulah Hyungjun sunbae dan Jihyun!!

 

Lokasi Shooting sudah di tentukan, yaitu di pulau Jeju,

aku tau kenapa lokasinya disini?? Pasti Jihyun mencari kesempatan liburan bersama Hyungjun sunbae dengan alasan  pembuatan drama disini?? Pintar sekali mereka.. -.-

 

 

“Ya!! Minra-ah kau sudah menemukan kamarmu?? Cepat bersiap, kita bukan untuk berlibur.. 1 jam lagi shooting dimulai dan hafalkan dialognya dengan benar!!” Ocehan Key bum sunbae menggema ditelingaku, ahh aku tau dia sutradaranya.. tapi sok mengatur sekali namja itu!!

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

Haduh!!! Aku Nervous sekali saat ini, ,

Tiba-tiba dialog yg aku hafalkan beberapa hari ini hilang dari otakku, ahh lebih mudah membuat naskahnya ternyata!!

Mwo?? Jinki sunbae serius sekali saat menghafalkan dialognya???

 

Sesaat setelah di make up, beberapa pemain utama dan cameo sudah harus mempersiapkan diri

Youngsaeng sunbae membawa camera 1, minho sunbae camera 2, kyu sunbae camera 3, Hyungjun sunbae camera 4, Jungmin sunbae sementara karna blm mulai muncul di peran jadi dia editornya, hyunjoong, jonghyun sunbae dan beberapa anggota lain jadi cameo,

 

“Ya! Minra-ah Fighting!!  Kau nanti berjalan dari arah pantai sana.. setelah itu kau duduk pada kursi yg sudah disiapkan itu dengan memasang wajah sedih, kalau bisa sampai air matamu keluar.. perankan sebaik dan senatural mungkin..jgn nervous.. relex saja!!” jelas Jihyun panjang lebar

“Ya!!!ya!! Choi Jihyun!!! Aku sutradaranya.. knapa kau yg bicara panjang lebar menjelaskan? Ini tugasku!!” Protes key

“tapi aku penulis naskahnya.. aku yg lebih tau latar, dan alur cerita yg sesungguhnya!”

“tapi minra dulu tidak seribut ini saat dia yg menjadi penulis naskah!!”

Aku mulai malas ini kalau sudah ada perdebatan semacam ini..-.-

 

 

Beberapa saat shooting dimulai juga

aku berperan sebagai yeoja dengan nama yg sama yaitu Park Minra, dan Jinki sunbae  tetap bernama Lee Jinki,

 

Aku berperan sebagai Yeoja yg kurang beruntung,

tidak memiliki umma dan appa, aku hanya di asuh oleh halmeoniku yg sudah tua dan sakit-sakitan

Karna itu aku yg harus turun tangan untuk bekerja sebagai  penyanyi Bar agar bisa membeli obat untuk halmeoniku dan akhirnya bertemu Lee Jinki sunbae,

 

Awalnya Jinki sunbae itu  berperan sebagai namja manja dan suka datang ketempat seperti ini untuk minum karna dia adalah anak orang terkaya di seoul,

tapi karna dia mulai menyukaiku dia mendekatiku dan membantuku untuk bisa menjalani hidupku dengan senyum, dia membantu semua pekerjaanku karna aku tidak mau menerima uang dari dia..

 

Nah untuk lokasi pulau Jeju ini, aku berperan sebagai yeoja yg tinggal didekat pesisir pantai yg indah ini.. Dan Jungmin sunbae berperan sebagai namja yg bernama Park Jungmin,seorang sahabat yg menyukaiku tapi itu tidak akan mungkin, karna persamaan marga yg tidak diperbolehkan menjadi kekasih, ini hampir mirip dengan kenyataan… kenyataannya adalah aku dan Jungmin sunbae satu marga..

ya, minimal seperti itulah drama yg aku perankan..

 

 

“Ok Cut!!! Untuk hari ini kita break.. bsk kita lanjutkan lagi.” Kata Key sunbae setelah beberapa jam shooting, break, menuju lokasi A lokasi B dari siang sampai malam, rasanya punggungku kaku sekali.. sampai detik ini tidak ada hal yg aneh-aneh yg jihyun tulis untuk drama ini.. syukurlah!

 

 

“Actingmu cukup bgus! Aku salut!!” Jinki sunbae tersenyum menghampiriku

“kau juga bagus oppa!! Semoga saja drama ini juga bisa menjadi Bestseller seperti  drama sebelumnya..”

“ne, kita berjuang!! Kita tingkatkan kualitas acting kita untuk besok..”

“gurae!! Arraseo!!” kataku sambil tersenyum

 

 

 

***

 

 

 

 

Sudah hampir 4 minggu pembuatan dramanya,

tinggal 3-4 hari lagi mungkin akan selesai kalau tidak ada masalah…

 

Aku semakin hari semakin akrab saja dengan Jinki sunbae, dia baik dan care…

tapi Jungmin sunbae juga lebih sering menghalangi aku untuk tidak terus berdua dengan jinki sunbae, aku tidak tau apa maksudnya..

“apa dia menyukaiku ya?? ahh anni..anni… aku dan jungmin sunbae kan sama-sama bermarga Park, dan semua orang tau jika 1marga tidak boleh menjadi kekasih karna itu artinya kita masih saudara semarga.. sama seperti drama ini..” gumamku pelan

 

“apa yg sedang kau pikirkan?” Tanya Jungmin sunbae yg tiba-tiba saja muncul

“ahh.. kau membuat jantungan saja oppa!! Wae?”

“anni, ini tadi Jihyun memberiku naskah lanjutan yg harus kau hafalkan untuk shooting besok.. aku tidak tau apa yg yeoja itu pikirkan, tanpa persiapan apapun dia tiba-tiba memintaku mengisi OST dramanya untuk shooting besok, kalau saja dia bukan yeojachingu si turtle itu aku sudah membawanya ke rumah sakit jiwa!!”

 

Aku menahan tawa saat mendengar kata-kata Jungmin sunbae,

memang Jihyun itu semaunya sendiri memberi orang pekerjaan tnpa meminta persetujuan.. tapi tapi  memang Jungmin sunbae bisa mendapat lagu secepat itu?? Dan apa lanjutan peranku besok?? apa lagi yg yeoja itu tulis???? ahh awas saja Jihyun kalau membuat peran aneh-aneh.. -.-

 

“ahh memang kau bisa mendapat lagu secepat itu oppa?”

“mana mungkin, harus minta bantuan siapa aku? Terpaksa aku harus membuat lagunya sendiri, karna aku sempat mengomeli yeojanya Jjun akhirnya turun tangan membantu membuat nadanya sedikit.. untuk lagunya bgus atau tidak entahlah mendadak sekali..!!”

“hehee, oppa kau lupa? Kau sedang mengatainya dihadapan sepupunya?” kataku menahan tawa

“ahh, ne!! babo!! Hehehee mianhae!!”

 

 

 

 

***

 

 

 

 

Berkali-kali aku membaca naskahnya tapi apa ini benar?? Jangan-jangan Jihyun salah mengetik ini!!

Aku buru-buru keluar kamarku malam-malam menuju kamar Jihyun, ahh dia mulai lagi mengerjaiku sepertinya

 

‘tokk..tokk…tokkk..’

 

Aku mengetuk pintunya cepat, sesaat Jihyun membuka pintu dngn mata  sedikit menutup, ahh aku tau dia mgkin sudah tidur tadi

“Ya!! minra-ah, wae? Kau menggangguku malam-malam?? Knp belum tidur? Bsok shootingnya pagi sekali!!” ocehnya sambil merebahkan diri diranjangnya itu

“ya!! bagaimana aku bisa tidur?? Naskah tulisanmu aneh sekali… aku tidak mau memainkannya besok!!”

“Mwo?” seketika jihyun membuka mata lebar dan duduk disampingku “Wae? Kau tidak suka jalan ceritanya?? Knapa tidak bilang dari awal?? Skrg sudah tanggung tinggal 4hri shooting paling lama 7hri lagi, mau tidak mau kau harus mamainkannya bsok dan aku tidak mau tau minra-ah!!”

“minimal kau hapus lah adegan itu..”

“Mwo??? Hapus? Mksudmu adegan apa?”

“Ya!! Jihyun-ah, kau penulis naskahnya bukan sih?? Knpa kau blm mengerti maksudku dgn adegan itu??”

“ahhh… adegan kissue maksudmu?” Godanya sambil mengerlingkan sebelah mata

“ahhh aku tidak mau dan tidak akan pernah mau memainkan adegan itu!!”

“kau dengar ya!! semua actrees+actor itu hrus professional, kau tau? Hrus bisa berperan sebagai apapun!! Wktu kau menulis naskah dramaku aku juga tidak protes padamu saat ada adegan itu dalam dramaku, knp skrg kau protes?”

“ini beda, masalahnya saat aku menulis aku tau kau akan memerankanya bersama namjachingumu sendiri Hyungjun sunbae, sedangkan aku?? Ahh jebal hapuslah Jihyun!! Jebal..jebal!!”

“mianhae minra-ah, semua sudah setuju dengan naskah itu dan kau harus memerankanya.. lagipula drama macam apa itu kisah cinta tapi tidak ada adegan kiss’nya?? Kau mengigau ya?”

“aku yakin, Jinki sunbae juga blm bilang setuju… pemerannya kan aku dan dia, yg lebih utama persetujuanku dan dia dong? Bagaimana kau ini!! Dia bukan namjachinguku, aku tidak bisa memerankan itu, bisa-bisa membuatku canggung saat bertemu Jinki sunbae setelah acara shooting ini!!”

“ya sudah, kau pacaran beneran saja dengan jinki sunbae!! Knp susah sekali?”

“ihh kau ini, memang kau kira cinta itu main-main apa? Aku tidak mau tau, kau bilang pada mereka semua aku tidak mau memerankan adegan itu titik!!” kataku kesal lalu nyelonong keluar untuk kembali kekamarku

 

 

 

***

 

 

 

*Author POV*

 

 

 

Sudah hampir Jam 7 minra masih tidur

Belum mandi, tidak menghafalkan dialog, tidak mengangkat telpon juga saat semua sudah menunggu untuk shooting..

 

“ahh, lebih baik aku tidur dari pada mereka memaksaku!!” ucapnya lalu mematikan ponselnya agar tidak ada lagi yg bisa menghubunginya

 

 

Jinyun berkali kali menatap jam tngannya, sudah hampir jam 8 minra tidak mau membuka pintu kamarnya,

 

“Ya!! Jihyun-ah, sampai kapan kita menunggu? Aku bisa mati kering disini!!” teriak key

“Baguslah kalau kau mati kering oppa. Tidak perlu susah-susah mengawetkanmu!!” jwabnya cuek

 

“Ya!! sebenarnya ada apa dengan minra?” Tnya Hyungjun

“dia tidak mau memainkan peran ini lagi oppa..”

“Mwoooooo?? Teriakan semua orang di lokasi shooting

“jihyun-ah, aku juga tidak setuju untuk memerankan ini.. aku blm siap!!” sahut Jinki tiba-tiba

 

“Ok, skrg kalian pikir.. ini drama percintaan pasti ada adegan kiss itu wajar, lagipula ini hnya sebentar!! Kau mengerti oppa? Kau hnya menciumnya sebentar saja!!”

“Jihyun-ah, aku juga tidak setuju!!” lanjut jungmin

“wae? Kau kan tidak terlibat dalam peran kiss ini oppa?? Wae??” tatapan Jihyun curiga

“bukan itu msalahnya, kau lihat minra tidak mau shooting lagi?? Kau mau ending drama ini rusak seperti ini??”

“lalu harus bagaimana??”

“aku tau, kita pakai peran pengganti!!” usul Kyujong

“Mwo?? Peran pengganti?  Nugu?” Youngsaeng antusias

“aku bisa menggantikan Jinki jika minra tidak mau dengan Jinki” senyum minho mesum

“Ahh!! Kau apa-apan oppa?? Bukan masalah bersama siapa, masalahnya dia tidak mau memainkan peran ini!!”

“yasudah, kau dan Hyungjun sunbae saja!!” usul minho

“ahhh anni, masalahnya jika menggunakan peran pengganti ini tidak natural, dan adegan ini kan di shoot dari dekat, aneh sekali kalau diganti dengan orang lain.. jinki oppa.. kau bcara pada minra, kau bujuk dia..”

“aku tidak bisa membujuknya dengan alasan apapun.. aku juga tidak mau memerankan in!!” Jwab jinki lalu berjalan pergi

 

 

***

 

 

 

Beberapa hari ini Shooting drama dihentikan, semua sudah kehabisan cara untuk membujuk Jinki juga Minra, entahlah bagaimana kelanjutan drama ini..

Padahal akhir-akhir ini Minra dan Jinki semakin akrab

 

Malam ini jinki mengajak minra jalan-jalan di dekat pantai, masih di pulau jeju..

Mereka duduk pada kursi kayu ber-cat putih didekat pantai

 

“sejak Drama itu kita semakin lebih akrab, kau merasakan hal itu?” tnya Jinki membuka percakapan

“ne, kau orang yg baik dan care oppa, jadi tidak susah untuk menjadi akrab denganmu!!”

“minra-ah.. sebenarnya sudah lama sekali jauh sebelum drama ini dibuat, ada sesuatu yg aku ingin sampaikan.. aku tidak tau apa ini saat yg tepat atau tidak..”

“Wae oppa?”

“neomu..neomu saranghae!!”

“Mwo?”

“aku sudah jelaskan tadi, aku tidak tau ini saat yg tepat atau tidak.. tapi itu benar-benar apa yg ingin aku sampaikan padamu..”

Ucapan jinki mampu membuat Minra terdiam sejenak, didalam hatinya saat ini ada perasaan senang juga bimbang, bagaimana tidak.. kenyataannya adalah selama ini dia juga mencintai Jinki, tetapi apa Jinki serius dengan ucapannya itu? Atau dia hnya terbawa suasana drama yg membuat Jinki mencintainya? Tapi Jinki sudah menjelaskan bahwa dia mencintai jauh sebelum pembuatan drama ini..

 

“wae??” Jinki mengulang kata

“kau bukan sedang ber-acting kan oppa?”

“anni.. aku mengatakan kenyataan minra-ah, aku ingin kau benar-benar menjadi yeojachinguku dalam nyata, bukan hnya sekedar peran.. jujur saat aku tau aku akan menjadi lawan mainmu pada Drama ini, aku senang, tapi juga nervous..” lajut Jinki dngn muka merah seperti kepiting rebus

“Nado saranghae oppa, aku sebenarnya juga memiliki perasaan yg sama denganmu..”

“Jinjja?? Tapi aku blm sempat membuat suasana romantis ditempat ini, karna aku bingung dan aku tidak ada persiapan apapun untuk bicara ini padamu, saat ini kebetulan saja keberanianku muncul, jadi aku langsung bicara.. aku takut kalau aku tunda lagi nanti akan semakin susah membicarakan ini denganmu..”

“gwaenchana oppa, aku tidak memerlukan itu semua.. aku cukup senang karna kau mencintaku.. gomawo!” Minra tersenyum

Sesaat Jinki juga tersenyum lalu mencium Minra,

Beberapa saat terdengar suara “Cut!! Ok.. bgus sekali” membuat Minra dan Jinki menoleh kearah sumber suara

“Mwo?? Apa yg kalian lakukan??” omel Jinki

“Mianhae, Drama kita harus tetap berlanjut Hyung.. tapi kami sudah mendapat adegan yg kami butuhkan..” Jelas Key cengengesan #Plak XD

“Ommo!!!!  Kalian tidak bisa seenaknya saja mengambil gambar tnpa sepengetahuan kami!!” Jinki yg kesal memukuli pantat(?) key..

“Ya!! Jihyun-ah.. ini idemu kan??” tatapan Minra mematikan

“Mwo? Anni… dia!!” Seketika Jihyun menunjuk seseorang yg membawa camera yaitu Hyungjun, Kyujong, youngsaeng, dan minho, mereka berpencar bersembunyi pada 4 arah yg berbeda saat mengambil gambar tadi

“Mwo?? Jungmin sunbae mana? Jungmin sunbae??” ucap Jihyun seketika mencari sosoknya yg jg ikut pertisipasi dalam drama ini tadi

 

 

/Flashback/

 

 

“Bagaimana ini kelanjutan dramanya? Kalau sampai Minra dan Jinki hyung tidak mau melanjutkan drama.. sudah jelas management kita akan marah dan yg pasti kitalah yg akan kalah dngn management lain!!” Omel Key sambil garuk-garuk kepala

 

“Ya!! diamlah Key, dan kalian semua ikut aku tapi jgn berisik.. arraseo??” jelas Hyungjun

“untuk apa?” tnya kyujong antusisas

“Ikut saja, kalian mau drama kita tidak batal kan?? Aku tadi melihat Minra dan Jinki berjalan kearah sana, kita ambil gambar mereka diam-diam.. siapa tau kita dapat gambar yg kita butuhkan??” Hyungjun tersenyum jail

“ahhh baiklah kalau begitu!!” ucap semua kompak

 

Suara minra dan Jinki tidak sempat terekam karna jarak cukup jauh, tapi camera bisa di zoom membuat gambar mereka lumayan jelas dan dekat

 

“Hyung, Ini cukup malam dan lumayan gelap.. apa kita tidak menggunakan lampu sama sekali..” Bisik minho

“anni, kau mau ketauan ya? gwaenchana.. suasana sedikit gelap seperti ini dalam drama kesannya romantis..” Youngsaeng berkedip-kedip membuat minho berkata “yeppo!!” yg seketika ditatap aneh oleh kyujong “sedang apa kalian??” XD (kyu cemburu, si minho jelalatan gara-gara taemin gk ikutan bikin drama, dia masih sekolah!!) XD #Gila

 

Sesaat key melihat Jungmin berjalan dari arah belakang, seketika key berlari kearah jungmin

 

“Hyung, saatnya peranmu dimulai lagi!!”

“Mwo? Minra sudah mau shooting?”

“anni.. ini diam-diam Hyung, nah kau berdiri didekat sana tepat dibelakang mereka.. kau harus memasang muka sedih, yg terkesan jealous pada mereka.. kau mengerti kan? Kalau kau menangis itu akan menambah nilai plus pada actingmu!!” jelas Key sambil menarik tngan Jungmin ke lokasi

 

 

“Jungmin Hyung sudah setuju, cepat kau juga mengambil gambarnya!!” perintahnya pada Minho

 

“aku sudah tau kemampuan acting Mal!! Dia beracting sangat natural, sangat bagus.. ekspresinya terkesan tidak dibuat-buat!” puji Kyujong

“Lihatlah tepat saat Jinki mencium minra, kau lihat wajah Mal?” lanjut Hyungjun

“menangis??” kata mereka bersamaan dengan suara pelan

 

Pada adegan ini karna tidak terdengar prcakapannya sama sekali, maka untuk membuat kesan hidup editor akan menyelipkan sebuah lagu yg dinyanyikan sndiri oleh Jungmin,

Judulnya ‘Missing You’ (lagu ini sebenarnya juga ost drama yg dinyanyikan jungmin oppa, Cuma author lupa judul dramanya, sebelum dipake drama itu, author pake dulu ya!! #Plak #gamodal  tapi dramanya beda kok ma FF autor) XD

 

Isi lagunya seperti ini (lagu fav author ini, slow.. bikin author nangis kalo denger suara Jungmin oppa) T^T

 

‘Missing You’ ost by Park Jungmin SS501

 

Geulibda/missing you

 

michin salang-eul kkeutnaelyeohabnida

jigeum jugneundahaedo

nan haengboghabnida

Mari kita akhiri cinta gila ini

Bahkan jika aku mati sekarang

aku

senang

 

niga salang haess-eossgo

naega salang haessjanh-a

uli salang-euloman salang-eul haessji

Kau mencintai

Aku mencintaimu sebelum

kau mencintainya dengan hanya cinta kita

 

sesang moduga neowa nal mallyeossji

uli salang-ui kkeut-eun nunmul-il geolago

Segala sesuatu di dunia ini menghentikan aku dan kau Akhir cinta kita adalah air mata

 

jeonbu geojismaljaeng-i

eotteohge nunmul-ieobs-i

salanghandaneun mal-eul hal su iss-eulkka

 

S

emua pembohong

Bagaimana tidak mungkin ada air mata

Apakah mungkin untuk mengatakan aku mencintaimu?

 

ni salang-i geulibda

ni modeunge geulibda

neomu gipge paein salang-ilaseo

Kerinduan untuk cinta

Kerinduan segala sesuatu tentangmu

Karena kekalahan yang mendalam untuk mencintai

 

 

beolsseo niga geulibda

michilmankeum geuliwojinda

tteona badja naneun

gyeolgug neoui ma-eumsog

Kau sudah hilang

Hilang..kau seperti gila

Aku mencoba untuk pergi, tapi

Akhirnya masih di dalam hatimu

 

salang-ui kkeut-eun nunmul-i heuleunde

jeongmal babo gatjiman geu mal-i majnabwa

jakku nunmul-i heulleo

jakkuman nunmul-i heulleo

uldeon neoleul bonaessdeon geu sunganbuteo

 

Air mata mengalir karena akhir cinta

Meskipun aku seperti orang bodoh, kata-kata tampaknya benar

Air mata terus mengalir

Air mata terus dan terus mengalir

Dari saat aku memintamu, aku menangis, jauh

ni salang-i geulibda

ni modeunge geulibda

neomu gipge paein salang-ilaseo

 

Kerinduan untuk cinta

Kerinduan segala sesuatu tentangmu

Karena kekalahan yang mendalam untuk mencintai

beolsseo niga geulibda

michilmankeum geuliwojinda

tteonabwassja naneun

gyeolgug neoui ma-eumsog

 

Kau sudah hilang

Hilang..kau seperti gila

Aku mencoba untuk pergi, tapi

Akhirnya masih di dalam hatimu

nae salang-i museobda

salang-i museobda

ije gyeou neoleul tteonawassneunde

Cintaku sangat menakutkan

Cinta adalah menakutkan

Aku hanya nyaris berhasil meninggalkanmu sekarang

 

michigo sip-eulttaen

jug-eulmankeumbogo sip-eulttaen

nun-eul gamgo uli salang-eul tto geulinda

Ketika aku ingin pergi.. gila

Ketika aku merindukanmu..

mahal

Aku menutup mataku, dan merindukan cinta kita lagi

 

geulibgo tto geulibda

Kerinduan dan kerinduan lagi..

 

 

 

 

“Daebak!! Aku suka sekali acting Hyung itu… ahhh setelah shooting selesai aku akan memujinya habis-habisan!!” Ucap Key semangat setelah itu dia berteriak “Cut!! Ok.. bgus sekali”

 

Dan seketikan saat mereka ribut menjelaskan pada Minra dan Jinki, Jungmin tiba-tiba menghilang..

 

/Flashback-end/

 

 

 

***

 

 

 

“Kau sudah menemukan Jungmin??” Tnya Hyunjoong pda anggota yg lain

“mungkin dia sudah istirahat dikamarnya Hyung, baiklah kita lanjutkan besok shootingnya, istirahatlah yg cukup, bsok ending dari drama!!” ungkap Jjong antusias, karna selama ini dia yg merasa  paling menderita saat dramanya berhenti sementara karna ulah Minra dan Jinki, sekarang dia yg paling bernafas lega saat mengetahui shooting sudah hampir selesai..

 

“Oppa, ini semua karna idemu!! Kau hebat sekali..” puji Jihyun pada namjanya itu XD

“Gurae!! Dan yg penting  saat ada adegan ini lagi dan cast utamanya Minra dan Jinki, mereka tidak pnya alasan untuk menolak.. mereka kan kekasih skarang!!” Hyungjun seyum-senyum menyindir Jinki yg berjalan dibelakannya bersama Minra ^-^v

 

Sesaat Jihyun berjalan mundur kearah minra dan berbisik

“Psstt..pstt.. minra-ah, bagaimana rasanya? Tidak seburuk yg kau pikirkan kan??” Goda jihyun yg seketika membuat muka Minra merah karna malu bercampur marah XD

 

 

 

***

 

 

 

Next day

 

 

*Park Minra POV*

 

 

Hari ini Shooting terakhir sepertinya,

 

Aku juga melihat jungmin oppa sudah hadir disini untuk melanjutkan peran..

dan kelihatannya Jungmin oppa seperti kurang bersemangat,

matanya sembab, mungkin karna totalitas actingnya kemarin.. dia kan terkenal jago beracting

 

“Minra-ah, kau sudah siap??? Bisa kita mulai?” teriak Key sunbae

“ne..”

“Hyung, kau juga sudah siap??” tnyanya pada Jungmin oppa

Jungmin oppa hnya tersenyum dan mengangguk

 

“ok, kita mulai….!! Camera…. Acccctionnnnnn!!” teriaknya seketika menandakan peranku harus aku mainkan

 

 

Jungmin oppa tersenyum menatapku singkat, sesaat dia kembali menunduk

“Aku melihatmu dan Jinki kemarin..”

“wae oppa??”

“kau mencintai Jinki??” kini tatapannya padaku seperti menahan air mata, aigooo acting jungmin oppa memang tidak bisa aku ragukan, harus mengimbangi dengan actingku yg lebih baik lagi

“ne, sangat mencintainya oppa!!” aku tersenyum

Seketika Jungmin oppa mulai meneteskan air matanya, aigoooo!! Jungmin oppa totalitas actingnya sangat bagus, dia sangat menghayati sekali peran yg dia mainkan..

“Sebenarnya aku memiliki perasaan padamu, Saranghae!! Tapi aku tau kau saat ini adalah kekasih dari Lee Jinki, aku tidak mungkin memintamu menjadi Yeojachinguku, disamping itu karna…”

“Kita satu marga oppa, kau sudah tau kan?? Aku Park Minra dan kau Park Jungmin.. satu marga artinya kita saudara dan tidak boleh menjadi kekasih oppa!!”

“ne, arraseo.. jika aku bukan bermarga park, apa mungkin kau bisa memiliki perasaan padaku??”

“Mwo??”

“anni, kenyataanya aku bermarga Park!!” kembali aku melihat Jungmin oppa menangis

“Oppa.. aku..”

Seketika Jungmin oppa memelukku erat

“Mianhae, seharusnya aku tidak berkata seperti ini padamu, seharusnya aku senang kau sudah memiliki namja, seharusnya aku tidak membuat kau bingung dengan pertanyaanku, dan seharusnya aku tidak membicarakan semua ini padamu.. lupakan, anggap saja aku tidak bicara apupun!! Chukkae!!” Jungmin oppa terseyum singkat dan berjalan pergi

 

 

Sesaat aku melihat ada sebuah kertas tertinggal ditempat dia duduk tadi

di kertas itu ada sebuah tulisan

사랑이 그립다

모든게 그립다..

너무 깊게 패인 사랑이라서..!!”

 

ni salang-i geulibda

ni modeunge geulibda

neomu gipge paein salang-ilaseo

Kerinduan untuk cinta

Kerinduan segala sesuatu tentangmu

Karena kekalahan yang mendalam untuk mencintai

 

aku membalik kertas itu dan itu adalah fotoku??

Apa ini ada dalam naskah dia meninggalkan fotoku disini??

 

 

Sesaat Jinki oppa datang,

Dia tersenyum padaku dan memelukku,

Gambar di ambil tepat saat aku dan Jinki oppa berpelukan dengan tnganku masih memegang fotoku tadi, dari arah yg tidak terlalu Jauh gambar jungmin oppa yg sedang memerhatikan aku bersama Jinki oppa juga di ambil,

Tatapan Jungmin oppa terlihat tersenyum tapi bukan senyum bahagia melainkan senyum perih..  dia memerankan actingnya penuh totalitas..

 

“Ok, Cuttt!!” teriak Key oppa membuatku cukup lega karna telah berhasil melewati seluruh peran ini

 

 

“ya!! apa yg kau bawa itu??” tnya Key oppa

“ini property shooting yg dibawa Jungmin oppa, dan tulisan dibalik ini, itu lirik lagu yg dinyanyikan jungmin oppa bukan?” tnyaku krna aku juga blm sempat mendengar lagunya

“property?? Ahh mungkin dia membuat Improvisasi.. ne itu bagian Reffnya..”

“ne, itu improve agar dramanya terkesan hidup dan tidak dibuat-buat..” jawab jungmin oppa yg tiba-tiba berjalan mendekat dan tersenyum “bagaimana actingku tadi? Natural?”

“ne, kau beracting bagus sekali oppa, aku sampai bingung mengimbangi actingmu!!” jwabku

“baiklah, peranku sudah selesaikan?? Berhari-hari aku tidak bisa istirahat hnya krna memikirkan peran ini..” tnya Jungmin oppa

“Yups, sudah Hyung.. tinggal kita pulang!! Kita bisa mengedit dramanya dan segera meluncurkannya dalam DVD, bsok pagi kita pulang dan menunjukkan drama ini pada managemen kita, aku harap mereka akan suka!”

 

 

 

***

 

 

 

~A Mount Later~

 

 

*Author POV*

 

Baru beberapa hari di rilis, drama yg diperankan Park Minra, Lee jinki, dan juga Park Jungmin sudah mulai banyak peminatnya

Alasan mereka karna acting setiap pemain sangat natural, terkesan nyata, tidak dibuat-buat, juga karna Ost yg mendukungnya,

Beberapa hri ini Park Minra, Lee jinki, dan Park Jungmin ,menghadiri beberapa acara untuk mempromosikan Dramanya,

Sesaat MC bertanya pada Minra dan Jinki

“apa ini kisah nyata dalam kehidupan kalian?? Aku dengar kalian benar-benar kekasih?”

“hahaahaa.. bisa dibilang seperti itu, perjalanan Cintanya dapat.. tapi perjalanan hidupnya sepertinya tidak, karna aku bukan namja manja seperti peranku sebelum mengenal minra..” Jawab Jinki

“Gurae, mungkin ini mirip dengan kisah nyata dan sebenarnya ada adegan yg nyata tetapi diselipkan dalam drama itu, mungkin kalian tidak akan bisa menebak adegan mana yg nyata.. yg tau hanya aku dan juga sunbae juga teman2ku yg berpertisipasi dalam pembuatan drama ini!!” jawab Minra

“Jinjja?? Adegan asli yg artinya tanpa sepengetahuan kalian?? Ahh siapa yg jail mengambil gambar?” Tanya MC lagi

“Hahhaaa… yg mengambil gambar semuanya tapi itu ide gila dari Hyungjun sunbae yg mulai frustasi karna berhari-hari shooting dihentikan hnya karna aku tidak bisa memerankan salah satu peran!!”

“ahh… menarik sekali sepertinya, ada adegan yg menurut kalian nyata lagi?? Yg kalian perankan tapi kalian anggap bukan peran??”

“ada.. hahhaaa, tapi ku tidak bisa menyebutkan bagian mana karna itu rahasia!!” jawab jungmin tutup mulut

“apa ini kisah nyata yg terjadi denganmu?? Setauku kalian menggunakan nama asli kalian dan kau dngn minra sama-sama memiliki marga Park? Apa ada perasaan cinta yg tak sampai? hahhaaa” Tanya MC sambil tertawa

“hahhaaa… anni, ini hnya peran.. aku hanya menjalankan peranku, aku mencintai peranku dan itu membuatku memiliki totalitas lebih untuk memerankannya, actingku Nampak nyata dan natural kan?? Ahh itu karna aku hebatt!!” ungkap Jungmin dngan tawanya membuat MC dan penonton lain juga tertawa mendengar jawaban narsisnya

 

 

***

 

 

“Aku tau, perasaanmu pada minra, oppa!!” Tatap Jihyun dengan tersenyum jail saat Jungmin baru saja selesai fanmeeting beberapa hari ini

“ya!! apa maksudmu???”

“sudah mengaku saja, aku sudah tau sejak dulu.. bukan hnya aku tapi aku dan Hyungjun oppa!!”

 

Sesaat Jungmin menyeret Jihyun sedikit menjauh dari kumpulan teman-teman dan hoobae-hoobaenya

 

“mksudmu kau sudah tau kalau aku……..??”

“kau mencintai minra kan? Ahh aku tau itu.. Hyungjun oppa juga sudah menyadarinya dari dulu..”

“jadi kalian sudah tau? Lalu apa mksudnya kalian memintaku menjalankan peran ini?”

“karna kau satu marga dengan minra, jadi aku sengaja membuat cerita seperti ini agar kau mulai sadar oppa kalau kau dan minra itu tidak mungkin..!! lagi pula karna ini peran yg hampir mirip dengan apa yg kau rasakan, totalitas actingmu Nampak bagus dan itu menjadi nilai plus drama kita semua oppa!!”

 

“aku skarang lebih yakin kalau kau itu ceplas ceplos ya kalau bicara? Tidak disaring terlebih dahulu mana yg pantas diucapkan dan yg tidak pantas diucapkan, itu kan menyakiti perasaanku!! Ahh tapi Gomawo.. aku berterimakasih padamu, kau sudah memberiku kesempatan melalui peran ini untuk menunjukkan perasaanku pada minra walau dia tidak mengerti apa yg aku lakukan itu adalah hal nyata, termasuk foto minra wkt itu, itu bukan improve tapi memang itu milikku yg tidak sengaja tertinggal.. hehee, kalau saja aku tidak menjalankan peran ini?? Aku tidak mungkin bisa lega sebelum menangis memeluknya saat tau dia sudah menjadi kekeasih Jinki kan?? Terkadang  aku juga merasa kalau orang sepertimu ini cukup berguna untuk hidup didunia (maksudmu apa oppa??) tapi kenyataan tetaplah kenyataan yg harus aku jalani.. dan Gomawo kau juga sudah memintaku mengisi Ost drama itu, ini bisa menjadi totalitas perasaanku..” Jungmin tersenyum

 

“kau tidak marah oppa??”

“anni, untuk apa?? Ahh tapi kau jgn bicarakan ini pada minra, nanti dia pasti merasa tidak enak padaku, jgn sampai hubungannya dengan Jinki terganggu hnya karna masalah seperti ini, kau mengerti kan?” sekilas terlihat Jungmin menahan airmatanya

“ne, arraseo!! Gwaenchanayo oppa??”

“Gurae!!” katanya sekilas lalu berjalan pergi

 

 

***

 

 

 

*Park Minra POV*

 

 

 

Apa yg Jihyun bicarakan dengan Jungmin oppa??

 

Knapa mereka berdua aneh seperti itu??

aku juga baru saja melihat Jungmin oppa berjalan pergi dengan tersenyum seperti senyuman itu tidak biasa padaku?? Apa yg terjadi??

 

Naneun babo cheoreom….!!

hanya aku yg tidak tau apapun tentang hal ini???

 

 

“Jihyun-ah, kau apakan mal oppa?? Kau bersikap keterlaluan lagi ya??” tanyaku saat aku menghampiri yeoja itu tapi Jihyun sama sekali tidak menjawab pertanyaanku malah berjalan pergi

Maksudnya apa????

 

Beberapa langkah aku mengikutinya untuk kembali bertanya tapi dia saat ini sedang menangis dan memeluk namjachingunya itu, ahh yeoja itu manja sekali!!

Apa Jungmin oppa memarahinya?? Tapi sepertinya tidak, Jungmin oppa tidak terlihat marah tadi..

 

Sesaat aku mendengar ponsel Jihyun berdering dia mengangkat telpon sambil berkata ‘Jinjja??? Apa dia… ah ne chakaman!! Aku akan kesana sekrang!!’

Katanya lalu mematikan telpon dan menyeretku pergi

“Ya!! kau mau membawaku kemana?? Aku belum ijin Jinki oppa untuk pergi!!”

“diamlah, nanti Hyungjun oppa yg bicara padanya kalau kau pergi denganku!!”

 

Jihyun menyetir mobilnya dengan kecepatan tinggi, sesaat dia menghentikan mobilnya

“wae?? Untuk apa kita ke kantor manager kita ha??”

“ikut aku!!” katanya lalu berjalan menemui manager kami Lee Ahjussi

 

“Jungmin oppa masih disini?? Dia belum pergi kan ahjussi??”

“mwo??? Jungmin oppa pergi?? Kemana??”

“dia sudah pergi beberapa menit lalu, beberapa hari ini dia mengotot memintaku untuk mengijinkannya debut di jepang, aku sudah katakan kalau lebih baik disini dulu, aku sudah membujuknya tapi tidak bisa.. mungkin sekarang dia sudah pergi.. pesawatnya akan lepas landas 35menit lagi sepertinya, kalau kalian ingin menemuinya masih ada waktu..”

“ne, kamshahamnida ahjussi..” seketika Jihyun kembali menyeretku untuk pergi, aku masih bingung dengan apa yg terjadi.. Jungmin oppa pergi? Debut dijepang?? Saat ini di airport?? Apa maksudnya?????

 

 

 

 

***

 

 

 

@Airport

 

 

“Jihyun-ah, sebenarnya apa yg terjadi?? Jungmin oppa untuk apa debut dijepang? Kenapa hanya aku yg tidak tau??”

 

“molla, aku tidak bisa jelaskan minra-ah.. yg jelas saat nanti kau bertemu Jungmin oppa kau harus tersenyum padanya, berterimakasih, dan yg pasti kau harus memberinya semangat, arraseo??”

“ne, aku memang akan melakukan itu tnpa kau minta.. tapi untuk apa kau memintaku melakukan semua itu??”

“dia sunbae kita, dia akan pergi debut dijepang.. sebagai Hoobae yg baik kita harus melakukan semua itu kan?? Ahh itu sepertinya Jungmin oppa.. cepat kau kesana..!!” perintahnya

“kau?? Kau tidak ikut?”

“kau saja, aku sudah bertemu dia tadi sekarang tinggal kau.. cepatlah!!”

 

 

Aku berlari kearah Jungmin oppa

“Oppa, kau akan pergi??” tanyaku membuat Jungmin oppa terlihat shock

Sesaat dia memasukkan sebuah buku dalam tasnya dan menghapus air matanya sendiri

“kau sedang apa disini??”

“aku menemuimu oppa.. wae kau mengotot untuk debut di jepang?? Dan hanya aku yg tidak tau?? Kau tidak menganggapku teman oppa??”

 

Jungmin oppa hanya tersenyum dan memelukku

“Debut adalah impianku, 1thn lalu aku berhasil debut disini dan aku harus mengejar impianku untuk debut dinegara lain”

 

“park jungmin, 10 menit lagi pesawat akan berangkat cepatlah..” teriak manager Jungmin oppa dari kejauhan dan berjalan terlebih dahulu

“ne, aku akan segera menyusul..!!” sahut jungmin oppa lalu sesaat dia kembali tersenyum padaku

 

“aku harus pergi sekarang, doakan aku agar sukses ya!! mana yg lain? Mereka tidak datang kesini juga??”

“ne oppa.. molla, sepertinya mereka tidak tau kalau kau pergi.. kau yakin akan pergi oppa?”

“Gurae… ahh ini untukmu..” Jungmin oppa memberiku album barunya, didalam album itu ada ost drama yg dia nyanyikan

“untukku oppa?”

“ne, agar kau tidak lupa padaku..”

 

“Park Jungmin.. palli, 5menit lagi!!” teriak managernya lagi

 

“ahh, sepertinya aku harus pergi sekarang.. jaga dirimu baik-baik, salam untuk semuanya.. Hyunjoong hyung, youngsaeng hyung, kyujong, hyungjun, jinki, jjong, minho,key, taemin, jihyun, dan semuanya!! Aku tidak akan lupa pada drama kita 1bulan lalu.. saat itu adalah acting terbaikku!!” Jungmin oppa tersenyum padaku lalu berjalan beberapa langkah

“Oppa, tetaplah tinggal..” entah apa yg aku pikirkan, tiba-tiba aku berteriak seperti itu membuat Jungmin oppa menhentikan langkahnya

 

Aku berjalan kearah jungmin oppa

 

Sesaat Jungmin oppa berbalik menghadapku dia mencium pipi kiriku sangat lembut, aku juga melihat air matanya mengalir saat dia menciumku itu,

seketika aku merasa bahwa jungmin oppa memiliki perasaan yg tidak biasa padaku, mungkin aku salah, mungkin ini hnya perasaanku, dan mungkin dia berat meninggalkan semua teman, dan hoobaenya di sini untuk melanjutkan impiannya..

 

“Jagalah dirimu baik-baik, dan jangan pernah berpaling pada namja lain selain Lee jinki, kau mengerti kan?? Dia namja yg baik, terlalu baik malah..kau harus selalu mencintainya, ne?” kata jungmin oppa sekilas lalu tersenyum padaku

Senyumnya kali ini berbeda dari biasanya, entah kenapa senyum jungmin oppa kali ini jauh lebih manis dari biasanya, dia terlihat lebih tampan dari biasanya, dia juga terlihat lebih tenang dan tegar..

“ne oppa, aku janji!! Kau akan sering main kesini kan oppa?? Kau pasti akan kembali kan oppa?? Aku ingin bermain drama lagi denganmu!!”

 

“ne.. aku akan kembali jika aku sudah mencapai impianku itu.. kau juga harus tingkatkan kualitas actingmu, jika aku kembali dan kau masih blm bisa professional untuk memerankan suatu adegan aku tidak akan mau bermain drama lagi denganmu karna itu membuang-buang waktuku!!” Godanya sambil mencubip pipiku pelan

 

“ahh, baiklah aku harus pergi skrg.. managerku pasti sudah marah-marah, Annyeong!!” katanya sambil berlari pergi

Sesaat aku melihat buku milik Jungmin oppa yg tadi dia masukkan dalam tasnya sepertinya terjatuh, aku mengambil buku itu dan berlari mengejarnya tapi Jungmin oppa sudah pergi..

“ahh Jungmin oppa bilang dia akan kembali, aku akan kembalikan buku ini saat dia kembali kesini saja!” gumamku pelan

 

‘Bruk’

 

Buku itu tiba-tiba terjatuh saat ada seseorang yg menpuk bahuku

 

“Minra-ah, Jungmin oppa sudah pergi?? Mwo??? Buku itu??” Tanya Jihyun tiba-tiba sambil menunjuk buku milik jungmin oppa yg terjatuh dan terbuka pada halaman depan, dengan jelas dalam buku itu terpampang fotoku dan ada juga foto Jungmin oppa

 

Aku dengan sigap mengambil buku itu dan membuka beberapa halaman,

dia menuliskan kata ‘andai saja aku bukan Park Jungmin..(?) andai saja aku Lee Jungmin, atau Kim jungmin, atau Goo Jungmin, atau apalah itu asal bukan bermarga PARK..!!’

 

Beberapa halaman lagi dia menuliskan ‘Drama ini adalah nyata, aku benar menangis saat menjalankan syuting itu…!! Dan Ost itu, aku tidak bisa menyanyikan lagu itu tanpa meneteskan airmataku bahkan sampai detik ini’

 

Di halaman lain dia menuliskan ‘Lee Jinki, sepertinya aku harus mengalah darimu hanya karna aku kalah posisi, andai saja margaku bukan PARK, aku tidak akan mengalah padamu!!’

 

Dan halaman terahir dia menuliskan Lirik lagu missing you, Ost drama yg kita mainkan 1bulan lalu..

 

“jihyun-ah, kau sudah tau semua ini?? Wae? Kau tidak menceritakan padaku??”

“untuk apa aku memberi taumu?? kau mau serakah dan memiliki 2namja ha??”

“hahh Bukan itu mksudku, setidaknya jika aku tau.. aku akan bisa menjaga perasaan Jungmin oppa..”

“Ya!! minra-ah, aku tau.. tapi Jungmin oppa meminta agar kau tidak tau, dia tidak ingin hubunganmu dan jinki oppa terganggu hnya karna dia, dia tau kalau kau sangat mencintai Jinki oppa, dia tidak ingin membuatmu merasa bersalah..”

 

Beberapa saat Hyugjun oppa dan Jinki oppa datang dan berjalan kearahku dan Jihyun

“Jungmin sunbae benar pergi??” Tanya Jinki oppa, aku hnya mengangguk

“kenapa mal tidak pamit padaku?? Dia anggap apa aku ini?? Kau juga, knpa tidak mengajakku? Kalau aku tau kalian akan menemui mal, aku kan bisa ikut!!” oceh Hyungjun oppa pada Jihyun

“ahh diamlah oppa, aku tadi juga tidak bisa berpikir jernih.. apalagi ada pikiran mengajakmu, aku juga baru tau saat manager kita menelpon..”

 

Jinki oppa tersenyum padaku sambil menuntun tanganku berjalan pergi,

“Kita pulang?? Jgn sedih seperti itu, Jungmin sunbae pasti akan kembali.. aku yakin impiannya akan tercapai disana,,” katanya sesaat sebelum menyalakan mesin mobilnya

Mendengar kata itu seketika aku memeluk Jinki oppa, aku tidak ingin kehilangan dia, aku tidak ingin dia pergi, aku tidak ingin dia meninggalkanku seperti Jungmin oppa saat ini..

 

“Wae Jagi-ah??” tanyanya saat aku memeluknya

“Oppa, janjilah padaku, kau tidak akan pergi seperti jungmin oppa, kau tidak akan meninggalkanku.. kau janji kan oppa??”

“aku sebenarnya juga ingin pergi untuk debut di hongkong!!” Godanya

“ahh.. aku serius oppa!!” kataku sambil menepuk bahunya

“ne.. janji!! Neomu saranghae!!” jinki oppa tersenyum dan memeluku, sesaat dia mencium bibirku lembut sekali…. #plak (-.-) *author ngiler* XD

 

 

THEEND!!!!

 

 

Mian ya kalau aneh jalan ceritanya, mian kalau banyak kesalahan..

author bener-bener lagi buntu…

berhubung di twitter banyak yg nanyain FF baru di blog author dan udah Janji mau bikin FF baru, jadi main kebut-kebutan deh ini…

 

Bikin Sabtu lalu, dilanjut ketik jumat-sabtu ini… otak author sudah jungkir balik, mian kalo mengecewakan readers!! Gomawo yg mau baca,comment,+like author doain ketemu Bias, yg gk comment seumur idup gk bakal ketemu bias #Plak (ngancem again)

 

Gomawo BOW!!!  :* :* :*

SS501

SHINee

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s