Friendship · One Shoot · PG · Romance · Teen

SS501 Fanfiction “LONG NIGHT” Special birthday maknae SS501 (Kim Hyung Jun) mini series fanfic Oneshort


Annyeong…

my new fanfiction special birthday Maknae SS501 Kim Hyung Joon

sengaja pake judul MV baru baby oppa, buat bantu oppa promo MV Baru.. /plak

Mian Tag-innya telat banget, Cz sebenernya ini FF dibuat udah 1 minggu sebelum ultah baby oppa berhubung ini ikut lomba ya gk boleh di share dulu,

pas udah ikut lombah eh kalah.. hahhaaa tak apalah author udah biasa kalah.. XD #babo

Ok langsung saja..

Cast:

Kim Hyung Joon SS501

All member SS501

Shin Soo Hyo Yeoja a.k.a yourself ok? 🙂

and all other..

Genre: Romantic, Friendship

….LONG NIGHT….

Hyung jun tersenyum masuk kelas dan menatap teman-temannya satu persatu..

“ya! waeyo? obatmu habis?” jungmin bertanya dengan tampang cueknya itu

“kalian tau tidak? aku baru saja jadian dengan Shin Soo Hyo……” ungkapnya tanpa malu-malu

“Soohyo? nuguyo?” tukang kimchi di belakang sekolah?” lanjut jungmin sensi

“ihh..bukan mal, masa kau tak tau? kasian..” bela hyungjun

“ah, aku tau.. dia chingu kelas sebelah kan?” kyujong nampak berpikir

“yeoja yang sering kau perhatikan akhir-akhir ini itu?” youngsaeng nimbruk

“yeoja rambut panjang yg waktu itu bertemu kita di studio musik saat kita latihan untuk acara showcase satu minggu yang lalu? lalu bagaimana dengan Lee Sun Eun hoobae yang selalu mengejarmu itu? kasian ” hyunjoong ikut menebak

“ne..ne.. kalian semua benar, kecuali kuda poni itu..!!” jun menunjuk jungmin dengan tatapan kesal “sun eun? aku tak menyukainya..” lanjut jun

“bukannya kalian baru kenal? bagaimana bisa tiba-tiba jadian seperti itu? kau bercanda ya? setau’ku kalian malah belum saling kenal? disini banyak yeoja yang menyukaimu dan mengejarmu, waeyo memilih yang belum kau terlalu kenal? ” lanjut hyunjoong

“itulah si turtle, babooo..” ledek jungmin tiba-tiba

“diam kau mal.. tak bisa ya kau tidak cari ribut? aku pusing kalau melihat kalian ribut terus..” saengi angkat bicara membuat jun trsenyum dan menjulurkan lidahnya di hadapan jungmin untuk meledek

“kemarin malam aku bertemu dia sedang berlatih vocal untuk acara showcase bulan depan.. aku tidak sengaja lewat malah ngobrol, akhirnya aku memberanikan diri bilang padanya.. ternyata ini tidak bertepuk sebelah tangan.. apa salahnya aku menyukai soohyo? semua noona-nonna, chingu-chingu, dan semua hoobae itu tidak ada yang aku sukai, aku hanya menyukai yeoja itu, nanti malam aku akan pergi kencan dengannya..” cerita hyungjun panjang lebar dengan wajah berseri-seri(?)

“mwo? kencan? tidak boleh… kita hari ini latihan menyanyi dan dance, kau lupa? seenakmu saja buat acara..” cela jungmin seketika

“sebntar saja mal.. hanya sampai jam 8.. jebal, ini kencan pertamaku..”

“jam 8? paling tidak kita menunggumu sampai jam 8.30pm? kita latihan sekitar pukul 9.00pm? waktunya tidak memungkinkan untuk kau pergi..” oceh jungmin yang kekeh melarang jun pergi

“sudah, tak apa mal.. kita bisa ganti besok latihannya.. lagipula nanti aku ada rapat club bola..” jelas hyunjoong

“jinjjayo? ah.. gomawo..gomawo..” jun tersenyum sekali lagi sedikit perlompat kecil membuat teman-temannya menutup muka adn berjalan sedikit menjauh darinya.. XD

***

3weeks later

“umma, waeyo tidak bilang sebelumnya kalau kita harus pindah ke jepang 2 minggu kedepan umma..?” seorang yeoja menangis meninggalkan meja makan, berjalan masuk kamarnya

“soohyo.. dengarkan umma dulu..” teriak ibunya tapi yeoja itu tetap berjalan kekamarnya dan mengunci pintu kamarnya

“waeyo? Kenapa jadi seperti ini? Aku tak ingin meninggalkan hyungjun, baru kali ini aku mecintai seorang namja… apa yang harus aku katakan pada hyungjun? Eottoghe?????”

soohyo menangis dan memandangi ponselnya yang sedari tadi terus berdering dan tertera “Kim hyung jun calling”

sekitar 20 missedcall dari hyungjun tak ada yangg dia jawab,

sesaat ponselnya bergetar ada satu pesan masuk

from : Kim Hyung Jun

Jagi-ah, gwaenchanayo?

aku mencemaskanmu, wae tidak angkat telpon’ku?

perasaanku tidak enak sekali..

saranghae…!!^^

sesaat soohyo membalas pesan hyungjun

To: Kim Hyung Jun

Gwaenchana, aku baik-baik saja,

tak perlu mencemaskanku..

aku hanya malas bicara..

sudah malam, tidurlah…

***

*Kim Hyung Jun POV*

Sudah sesiang ini soohyo belum juga muncul? kelasnya sudah penuh siswa, tapi dia kenapa belum datang?

aku harus bicara dengan yeoja itu..

sedari tadi aku menengok dikelasnya dia belum nampak juga..

“ya!! turtle, sedang apa kau disini? kelas sudah hampir masuk..” jungmin menepuk pundakku dari belakang

“ya? kenpa mukamu kusut seperti itu? kau lupa menyetrika mukamu ya?” lanjut jungmin mencoba mengajakku brcanda

“mwo? nae?” aku menunjuk mukaku sendri, sesaat jungmin mengangguk dengan wajah penasaran

“gwaenchanayo..hehee” jawabku sambil tersenyum

aku berjalan bersama jungmin menuju kelasku,

beberapa saat aku melihat soohyo berjalan dari arah berlawanan menuju kelasnya..

tunggu dulu, kenapa dia? mukanya sembab seperti orang menangis semalaman,

aku berlari kearahnya

“jagi-ah, gwaenchanayo? kau kenapa? aku dari kelasmu untuk mencarimu, tapi kau belum datang.. aku ingn bicara” kataku sambil menatap wajahnya cemas

“gwaenchana.. mianhaeyo, aku buru-buru..” jawabnya sambil menatapku sekilas dan berjalan pergi

“aku tunggu di taman sekolah saat jam istirahat, kita harus bicara..” teriakku tapi sama sekali tak dihiraukan, aku yakin dia mendengarnya

“hahahahaha… lucu sekali..” jungmin berjalan sambil tertawa lebar sekali

“apa yang kau tertawakan kuda?” kataku sambil menoyor mukanya

jungmin tak menjawab, tapi tawanya makin keras sampai saat kita sudah masuk kelas dia tetap tertawa

“kenapa dia?” youngsaeng bertanya padaku sambil menujuk jungmin

“dia gila mendadak..” jawabku singkat sambil duduk dibangkuku tepat dibelakang youngsaeng

“hahahaha, masa tadi ada namja yang biasanya dikejar yeoja malah dicuekin yeoja?? kasian sekali..” kata jungmin ngakak dan memukul-mukul pundak hyunjoong

“mwo? nuguyo?” tanya youngsaeng, kyujong, hyunjoong bersamaan

“itu si turtle…” jwab jungmin sambil menceritakan kejadian tadi pada semuanya membuat mereka semua menahan tawa

“ya! tertawakan saja aku, tak perlu kalian tahan..” kataku kesal

“hahaha.. kenapa bisa seperti itu? kalian baru pacaran berapa bulan?” tanya hyun sambil tertawa

“bulan? lebih tepatnya berapa minggu?” cela jungmin

“ahh.. terserah kalian saja..” kataku kesal sambil menyumpal telingaku dengan headphone

***

2week later

@Showcase 2011

sampai juga di tempat ini,

tidak menyangka acara showcastnya ada di penginapan besar pulau jeju, bagus juga..

“turtle, palli.. kau mau telat latihan?” jungmin menyeretku masuk

“apa semua peserta showcase tinggal di penginapan yg sama?” tanyaku saat berjalan mencari kunci kamarku bersama jungmin

“ne, tentu saja.. wae? kau mencari soohyo ya?”

“ne, aku merasa dia bukan yeojachinguku mal.. kita hanya kecan sekali, aku menelpon tak pernah dia angkat, aku coba mengirimnya pesan dia hanya menjawab berlatihlah dengan serius, di acara showcase aku ingn melihat kau keluarkan semua kemampuan menyanyi dan dance mu.. yeoja macam apa itu??”

“kenapa seperti itu? kau harus bicara padanya, kau tanyakan apa kau berbuat salah?” jungmin menunjukkan sisi simpati padaku, aneh.. tumben sekali dia tak menertawakanku?

“aku sudah mencoba mal.. waktu itu aku menunggunya di taman skolah saat jam istirahat juga dia tak datang malah mengirimku pesan agar aku fokus pada grup kita.. kalau memang dia sudah tak memiliki perasaan padaku, kenapa tak bilang saja?”

“dia punya alasan.. dia pasti akan bicara padamu.. aku yakin..” jungmin tersenyum sambil menepuk bahu’ku

aneh, tumben sekali dia sebijak itu???

“gomawo ya mal..” kataku sambil tersenyum

“ah ya, aku satu kamar dengan siapa.?” tanyaku tiba2

“molla.. denganku sepertinya.. ini hanya ada satu kunci untuk kita..”

“mwo?? dengan mu?” tanyaku shock..

“wae?” tanya jungmin penasaran

“nanti kau menendangku lagi seperti waktu menginap di rumah kyu.. ribut sedikit kau jambak.. aigooo..!!”

“ahh.. lebay..” jungmin menatap heran lalu masuk kamar

“……” aku hanya diam menatapnya, sebenarnya yang lebay dia atau aku?? aneh!!

***

*Author POV*

“kita harus bicara..” hyungjun mendekat saat melihat soohyo duduk di tepi pantai dekat penginapan peserta showcase

“mian, tak bisa sekarang.. nanti malam puncak acara showcase.. kita harus berlatih sungguh-sungguh.. kau ingin bisa debut dengan baik dan ditahun selanjutnya ingin tampil terbaik di music bank kan?? setelah acara showcase kita bahas, aku juga ingin bicara sesuatu padamu..” kata soohyo lalu berjalan pergi

***

Showcase dimulai,

semua peserta dari beberapa senior high school mulai menapilkan bakat mereka dari

bermusik, menyanyi, sampai dance..

ada yg membentuk kelompok boyband/girlband ada juga yg tampil secara solo..

hyungjun dan teman-temannya tampil memukau penonton dengan lagu mereka “LOVE YA”

mereka menamai grup mereka SS501 yg memiliki arti Singing Star five fOr One…

“huu… double s five o one daebak..!!” teriak para penoton acara membuat mereka tersenyum dan menunduk berterimakasih..

sesaat jun melihat seorang yeoja tersenyum dan bertepuk tangan untuknya..

“Soohyo? dia tak mungkin tidak mencintaimu.. senyumnya saja sudah terlihat kalau dia sangat mencintaimu.. hwaiting turtle..” bisik jungmin pada jun dengan sedikit meledek

“gomawo mal…”

sesaat setelah penampilan SS501, kini giliran soohyo yg harus tampil di atas panggung sebagai penyanyi solo..

Shin Soo Hyo trlihat santai dengan lagu mellow yg dibawakannya..

jun tersenyum dengan tepuk tangan paling keras untuk yeoja itu sampai saatnya tiba pengumuman pemenang penampilan terbaik Showcase tahun 2011(?)

SS501 mendapat nilai tertinggi pertama dalam penampilan katagori boyband

sedangkan soohyo mendapat juara 3 dalam penampilan katagori penyanyi solo

“chukkae..” soohyo tersenyum memberi selamat pada hyungjun dan teman-temannya (SS501)

“ya! gomawo.. kau jg chukkahamnida..” jawab kyujong dengan disertai senyuman para member yg lain

“hanya juara 3, Kim Eun Yoon yg juara pertama sebagai penyanyi solo.. tapi aku tidak menyangka mendapat juara 3, padahal aku rasa aku tak akan mendapat juara sama sekali.. hehe ini sangat aneh..” jawab soohyo

“penampilanmu tadi sangat bagus, kau layak mendapat juara..” sahut hyun seketika

“ya! turtle, kau tak mau mengucakan selamat pada yeojachingumu? ah payah..!!” jungmin menepuk bahu jun yg sedari tadi terlihat diam

“chukkae…” kata jun dan tersenyum skilas

“ne, gomapta..” soohyo tersenyum

“ah payah, ini yg disebut kekasih? hanya ekspresi seperti itu saja?” cela jungmin

“sudahlah mal, kau tak tau apa-apa kan?” kata jun sekilas lalu berjalan pergi meninggalkan teman-temannya juga soohyo

“mwohaego?” tanya youngsaeng pada soohyo

“mianhae, akan aku selesaikan masalahku dengan hyungjun.. annyeong!!” kata soohyo singkat dan berjalan pergi

***

Shin Soo Hyo berjalan mendekat pada bangku taman tempat hyungjun saat ini yg sedang melamun

“sudah hampir jam 12 malam, kenapa kau masih disini?” tanya soohyo sambil duduk disamping hyungjun

“kau sendiri?” hyungjun balik bertanya

“tadinya aku sudah mau tidur, tapi tidak sengaja aku melihatmu jadi aku kesini..”

“wae? untuk apa kau menemuiku? aku tau kau sudah tak mencintaiku kan?” hyungjun menatap yeoja itu dengan tatapan tajam

“ne, kau benar.. sebenarnya ini yg ingin aku bicarakan padamu, tapi aku tak bisa mengatakannya beberapa hari lalu karna kita sama-sama sedang fokus berlatih untuk acara showcase ini, berhubung showcase ini sudah berakhir aku baru bisa mengatakannya padamu, aku tidak mencintaimu hyungjun..” kata soohyo sambil menunduk dan meneteskan air matanya tanpa menatap hyungjun sedikitpun

“waeyo? aku berbuat salah padamu? apa alasanmu?” tanya hyungjun sambil sedikit mengangkat wajah soohyo yg sedari tadi menunduk

“ya! waeyo? apa yg kau tangisi?” tanya hyungjun seketika saat mengetahui soohyo menangis

“gwaenchana, aku tak menyukaimu sungguh, sama sekali tak menyukaimu.. waktu itu aku menerimamu karna kau memang namja yg banyak diharapkan yeoja sekolah kita kan? aku hanya ingin terlihat keren dimata mereka karna menjadi yeojachingumu, padahal aku tidak..”

“cukup..! aku tak mau mendengarnya lagi..” bentak jun tiba-tiba

Soohyo hanya diam tak brkata apapun

“aku tau kau bohong, kau mencintaiku, bukan hanya aku yg bisa melihatnya dari matamu, tapi jungmin juga tau kalau kau mencintaiku..” jun kembali memulai pembicaraan

“kau? jungmin? tau apa kalian tentang perasaanku? aku ingin hubungan kita sampai disini, sungguh aku tak mencintaimu.. mian..” soohyo menahan air matanya dan berjalan pergi

hyungjun berlari mengejar yeoja itu dan memeluknya dari belakang

“kau bohong, jebal kau bilang padaku kalau kau bohong..”

soohyo terdiam dan menghentikan langkahnya

“aku sungguh-sungguh hyungjun..”

“jeongmalhaeyo?” tanya hyungjun menatap tajam mata soohyo

soohyo hanya diam dengan menahan airmatanya

“mendengar pengakuanmu tadi, itu sangat membuatku sakit, harusnya aku membencimu.. tapi semakin besar usahaku untuk membencimu semakin besar juga perasaan mencintaimu, waeyo??” Tanya hyungjun sekilas

soohyo hanya diam tak menjawab apapun..

hyungjun menghapus air mata yeoja itu perlahan lalu mendekatkan wjahnya pada yeoja itu lalu menciumnya bibirnya beberapa saat.. (bikin envy, author mau selingkuh sama Baro.. awas kau oppa!!!) >.

“kau mencintaiku kan? jebal berkatalah jujur padaku..” tanya hyungjun lagi

“mianhaeyo jagi-ah.. jeongmal mianhaeyo.. aku tak sanggup lagi berpura-pura membencimu, berkata aku tidak mencintaimu membuatku sakit, tapi menjadi jujur padamu aku takut akan menyakitimu, molla eottoghe… ” jawab soohyo sesaat lalu memeluk hyungjun erat.. erat sekali seolah dia tak ingin melepaskan pelukannya itu

“waeyo? jebal ceritakan padaku ada apa sebenarnya?” tanya hyungjun pada soohyo yg masih dalam pelukannya

“besok sepulang dari pulau jeju ini aku,umma, dan appaku akan pindah ke jepang.. appa melanjutkan pkerjaanya disana, aku sudah bicara pada umma aku tak ingin ikut tapi aku anak satu-satunya, mereka tak mau aku jauh dari mereka.. aku..”

“sudah.. jangan dilanjutkan, aku tak mau melihatmu menangis lagi.. berapa lama kau dijepang?” jun berusaha tersenyum untuk menenangkan soohyo

“molla.. sepertinya aku tak akan kembali ke seoul..”

“itu sebabnya kau berusaha agar aku membencimu?”

mendengar pertanyaan itu soohyo hanya diam

“jagi-ah, listen to me jebal… satu tahun lagi saat setelah kelulusan di danggo art senior high school, aku akan datang menemuimu di jepang.. aku akan mencari universitas disana, kita bisa satu universitas nanti, arraseo?” kata-kata hyungjun membuat soohyo tersenyum tenang

“jinjjayo? lalu bagaimana dengan teman-temanmu, SS501.. itu impianmu kan?”

“ne, mereka? impian mereka untuk bisa debut di jepang.. aku dan mereka akan berusaha agar SS501 dapat debut di jepang.. ” jawab hyungjun kembali memeluk soohyo erat

***

*Kim Hyung Jun POV*

One year’s later

Persiapan kelulusan kemarin membuatku pusing, tapi sekarang aku dan teman-temanku berhasil membuat SS501 debut dijepang

“kita berangkat?” kyujong tersenyum padaku sambil menunjukkan tiket pesawat dan beberapa surat kontrak dengan salah satu agency di jepang

“kau akan bertemu dengannya lagi? daebak…!!! kau keren sekali turtle!! ” jungmin dan yg lain menyemangatiku

“ne.. ini juga karna kerja keras kalian..” aku tersenyum pada teman-temanku

***

@Japan

“kita akan debut.. kita akan debut..!!”

teriakan itulah yg brulangkali mereka ucapkan,

aku hanya tersenyum mendangarnya

setelah lagu baruku dirilis di korea 1bulan lalu yg aku beri judul “LONG NIGHT” aku juga akan mempromosikannya disini..

ne, lagu itu terinspirasi dari sini, dari Shin Soo Hyo dan dari perasaanku sendiri..

tapi yg terpenting sekarang adalah, aku dapat menemuinya lagi..

sesaat, aku mengacak contac di ponselku untuk menghubungi soohyo..

“yeoboseo?” jawabnya dari sebrang sana

“jagi-ah, aku sudah sampai dijepang sekarang.. kita bertemu di kyoto ya.. aku ingin sekali pergi kesana..” jawabku semangat

“jinjjayo? neomu bogoshipda..!!”

“nado.. aku kesana sekarang ya..”

“ne..”

***

*Author POV*

Hyungjun mengendarai mobilnya dengan wajah semangat sekali,

hampir sesekali dia tersenyum tak dapat menyembunyikan gurat kebahagian sambil terus menyanyikan lagunya sendiri “LONG NIGHT” terus-terusanan didalam mobil

sesaat hyungjun menghentikan mobilnya di taman dikota kyoto jepang

hyungjun tersenyum melihat seorang yeoja yg sudah menunggunya disana dan langsung memeluk yeoja itu erat sekali..

yeoja itu tersenyum dan tak dapat menahan air matanya saat memeluk hyungjun

“aku kira kau tak akan menepati janjimu dan melupakanku setelah debutmu ini.. aku sudah mendengar lagu barumu, daebak..” kata soohyo pada hyungjun yg masih memeluknya erat

“mana mungkin aku melupakan kata-kataku waktu itu? kau tau lagu itu trinspirasi darimu..”

“mwo?”

“ne, itu trinspirasi darimu.. jagi-ah, berjanjilah padaku kau tak akan pergi lagi, aku sudah lelah mengejarmu sampai kesini..” jun kembali menangis memeluk soohyo erat

“mianhae.. aku tak akan membuatmu seperti ini lagi.. jeongmal saranghae.. ah, kau ingat ini tanggal berapa?” tanya soohyo tiba-tiba

“mwo? tanggal berapa?”

“tanggal 3agustus.. saengil chukkahamnida jagi…” kata soohyo sambil tersenyum memeluk dan mencium bibir hyungjun.. (Eh Soo Hyo minta digampar author maen cium suami author sembarangan!!)>.

“ehm.. sudah.sudah.. mesra sekali..” Oceh jungmin yang tiba-tiba datang dengan membawa kue ulang tahun besar sekali di tangannya dan mengajak teman-temannya dari SS501 membuat mereka tersipu malu

“aku lupa, aku mengundang mereka…” Soohyo dengan memasang wajah malu

“Dasar baboo…!!” hyungjun menyor Soohyo sambil menahan tawa

sesaat teman-teman hyungjun tersenyum dan bernyanyi

‘saengil chukkahamnida… saengil chukkahamnida.. saengil chukahamnida baby, saengil chukkahamnida..’

hyungjun tersenyum haru melihat teman-temannya

“ayo tiup lilinnya.. aku membawa ini dari tadi berat sekali..” oceh jungmin

hyungjun tersenyum dan meniup lilinnya

“gomawo..” kata hyung jun terharu

“ne, tp kau harus mentraktir kita..” usul jungmin membuat soohyo menahan tawa

“baiklah, mumpung sudah dijepang aku traktir kalian semua..” hyungjun trsenyum

“asik.. aku mau makan sushi..” triak jungmin bahagia

“dasar kampungan..!!” cela kyujong

“aku mau okonomiyaki..” triak youngsaeng

“aku apa ya? Sudahlah tempura jepang saja..” kata hyunjoong saat setelah berpikir cukup lama

“nah kau mau apa kyu?? Setelah mengataiku kampungan tadi?” jungmin dengan tatapan tajam

“ehmm, kue beras…” jawab kyujong santai membuat jungmin menatapnya aneh, berjalan mendahului dan berteriak dalam hati “memang ini di korea apa minta kue beras? kampungan!!”

Sesaat ponsel Hyunjoong berdering

“ne, yeoboseo..!!”

“mwo?? Music Bank? Satu minggu lagi?? Ne..ne, akan aku sampaikan pada memberku, Kamshahamnida ahjussi…!!!”

“Nuguyo?” hyungjun bertanya dengan wajah penasaran

“kalian diundang hadir di music bank di debut pertama kalian??” soohyo mencoba menebak ekspresi hyunjoon

“ne, minggu depan.. eottoghe?”

“Jinjjayo?” Tanya mereka bersamaan

“ne..” hyunjoong tersenyum bahagia

“Huu… Double S oh gong ill imnida…!!!” teriak mereka semua

THEEND

mian, ceritanya gaje.. wkekeke

please like and commen..

Gomawo.. BOW.. 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s